Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Soupe à l’oignon au cidre Beaupré https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-oignon-7165.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.Ajouter l’ail et faire cuire 1 min. Déglacer avec le cidre Beaupré. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni.Laisser frémir 45 minutes.Faire griller les tranches de pain.Verser la soupe dans 4 bols.Dans chaque bol, déposer 2 tranches de pain grillé et 15 g (1/2 oz) de fromage râpé.Déposer sur une plaque allant au four et faire gratiner.
4
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 oignons doux, émincés 1 gousse d'ail 250 ml (1 tasse) cidre Beaupré 750 mg (3 tasses) bouillon de volaille 1 bouquet garni 8 tranches de pain baguette 60 g (2 oz) fromage râpé (gruyère ou emmental)
Soupe à l’oignon au cidre Beaupré

Soupe à l’oignon au cidre Beaupré

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    oignons doux, émincés
  • 1
    gousse d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre Beaupré
  • 750 mg
    (3 tasses)
    bouillon de volaille
  • 1
    bouquet garni
  • 8
    tranches de pain baguette
  • 60 g
    (2 oz)
    fromage râpé (gruyère ou emmental)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter l’ail et faire cuire 1 min. Déglacer avec le cidre Beaupré. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni.

Laisser frémir 45 minutes.

Faire griller les tranches de pain.Verser la soupe dans 4 bols.

Dans chaque bol, déposer 2 tranches de pain grillé et 15 g (1/2 oz) de fromage râpé.

Déposer sur une plaque allant au four et faire gratiner.

Source : Beaupré

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.