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Bifteck de bison au cidre d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-bison-cidre-erable-4254.jpg PT15M PT15M PT30M
Faire revenir l'échalote dans l'huile. Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié. Incorporer le sirop et le vinaigre de framboise; faire cuire 1 minute. Ajouter la demi glace et faire mijoter 2 minutes. Réserver. Dans une poêle chaude, faire cuire les tranches de surlonge de bison de 2-4 minutes de chaque côté, à feu moyen. Servir accompagné de la sauce.
2
30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises, émincées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de framboise 125 ml (1/2 tasse) demi glace 175 g (6 oz) surlonge de bison tranché
Bifteck  de bison au cidre d'érable

Bifteck de bison au cidre d'érable

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises, émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra-vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cidre de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de framboise
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    demi glace
  • 175 g
    (6 oz)
    surlonge de bison tranché
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Préparation

Faire revenir l'échalote dans l'huile.

Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.

Incorporer le sirop et le vinaigre de framboise; faire cuire 1 minute.

Ajouter la demi glace et faire mijoter 2 minutes. Réserver.

Dans une poêle chaude, faire cuire les tranches de surlonge de bison de 2-4 minutes de chaque côté, à feu moyen.

Servir accompagné de la sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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