Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Faisan aux pommes et au cognac https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Faisan-pommes-cognac-5199.jpg PT25M PT1H15M PT1H40M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Nettoyer et ficeler le faisan. Faire dorer le faisan dans l'huile. Disposer la moitié des pommes dans le fond d'une casserole. Verser le beurre fondu.Assaisonner le faisan et le placer sur le lit de pommes. Disposer le reste des pommes autour du faisan. Faire cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à tendreté. Verser la crème et le cognac sur le faisan et les pommes.
4
0 0 0 0
1 1/2 kg (3 lb) faisan 45 ml (3 c. à soupe) huile 125 ml (1/2 tasse) pommes, pelées, tranchées minces 45 ml (3 c. à soupe) beurre, fondu Au goût sel, poivre blanc 125 ml (1/2 tasse) crème 45 ml (3 c. à soupe) cognac
Faisan aux pommes et au cognac

Faisan aux pommes et au cognac

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:25
Préparation
1:15
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    faisan
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAPORITO VEGETABLE OIL

    SAPORITO VEGETABLE OIL

    9.99$ ea.

    3 L SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pommes, pelées, tranchées minces
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    5.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre, fondu

  • Au goût sel, poivre blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cognac
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Nettoyer et ficeler le faisan. Faire dorer le faisan dans l'huile. Disposer la moitié des pommes dans le fond d'une casserole. Verser le beurre fondu.

Assaisonner le faisan et le placer sur le lit de pommes. Disposer le reste des pommes autour du faisan. Faire cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à tendreté. Verser la crème et le cognac sur le faisan et les pommes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.