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Trempette de pommes de terre et yogourt au concombre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trempette-pommes-terre-yogourt-concombre-6804.jpg PT15M PT30M PT45M
Peler et cuire les pommes de terre à l'eau salée. égoutter et passer au presse-purée.Incorporer le yogourt dans la purée aux pommes de terre.Hacher le concombre avec la peau au robot culinaire. égoutter le surplus d'eau, puis ajouter au mélange précédent.Incorporer le vinaigre de cidre et l'ail haché. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.Mettre la seconde quantité de yogourt dans un bol, incorporer le mélange et remuer doucement.Réfrigérer 1 heure avant de servir. Cette trempette peut également être servie sur des biscottes ou sur des mini-pitas séchés.
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2 pommes de terre moyennes 175 ml (3/4 tasse) yogourt nature 2 % m.g. 1 concombre anglais 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de cidre 1 gousse d'ail Au goût, sel et poivre du moulin 250 ml (1 tasse) yogourt nature 2 % m.g.
Trempette de pommes de terre et yogourt au concombre

Trempette de pommes de terre et yogourt au concombre

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Ingrédients

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  • 2
    pommes de terre moyennes
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature 2 % m.g.
  • 1
    concombre anglais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de cidre
  • 1
    gousse d'ail

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature 2 % m.g.
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Préparation

Peler et cuire les pommes de terre à l'eau salée. égoutter et passer au presse-purée.

Incorporer le yogourt dans la purée aux pommes de terre.

Hacher le concombre avec la peau au robot culinaire. égoutter le surplus d'eau, puis ajouter au mélange précédent.

Incorporer le vinaigre de cidre et l'ail haché. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Mettre la seconde quantité de yogourt dans un bol, incorporer le mélange et remuer doucement.

Réfrigérer 1 heure avant de servir. Cette trempette peut également être servie sur des biscottes ou sur des mini-pitas séchés.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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