Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Farce cuite au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/farce-cuite-four-11136.jpg PT20M PT1H20M PT1H43M
Dans un grand poêlon à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre, puis ajouter le céleri-rave, le céleri, l’oignon et le persil. Cuire en remuant fréquemment pendant 20 minutes.Ajouter les châtaignes et le sel, transférer dans un bol et laisser refroidir à température ambiante, environ 10 minutes.Dans un grand bol, fouetter les œufs puis incorporer le bouillon de poulet. Ajouter les légumes sautés refroidis, puis incorporer le pain et laisser hydrater pendant 20 minutes.Préchauffer le four à 200 °C/400 °C.Tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin de 18 po x 13 po (46 cm x 33 cm) puis étaler la farce dessus.Parsemer la surface de beurre. Faire cuire au four pendant 1 heure : les 45 premières minutes dans le tiers inférieur du four, les 15 dernières minutes dans le tiers supérieur pour que le dessus et le dessous soient bien croustillants.Transférer dans un bol de service ou dans la cavité de la dinde cuite.Décorer avec le persil haché et les feuilles de céleri.Source: Blake Mackay
12
0 0 0 0
60 ml (1/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasse) céleri-rave coupé en petits dés 500 ml (2 tasses) céleri coupé en petits dés 500 ml (2 tasses) oignons coupés en petits dés 250 ml (1 tasse) persil frais haché 500 ml (2 tasses) châtaignes perlées 6 oeuf 20 ml (4 c. à thé) sel 2 boîtes bouillon de poulet Irresistibles 2 pains belge à l'ancienne Première Moisson déchirés en petits morceaux 60 ml (1/4 tasse) beurre 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de céleri hachées
Farce cuite au four

Farce cuite au four

Évaluer cette recette
0 Vote
12
Accompagnement
0:20
Préparation
1:20
CUISSON
1:43
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasse)
    céleri-rave coupé en petits dés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    céleri coupé en petits dés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignons coupés en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil frais haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    châtaignes perlées
  • 6
    oeuf
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sel
  • 2 boîtes
    bouillon de poulet Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GO BIO BROTH CUBES

    GO BIO BROTH CUBES

    2 for 5.00$

    54 - 66 g SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.


  • 2
    pains belge à l'ancienne Première Moisson déchirés en petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRONT STREET BAKERY APPLE BRAIDED STRUDEL

    FRONT STREET BAKERY APPLE BRAIDED STRUDEL

    4.49$ ea.

    420 g, SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY SCONES

    FRONT STREET BAKERY SCONES

    3.49$ ea.

    PKG OF 4, 264 g SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de céleri hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand poêlon à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre, puis ajouter le céleri-rave, le céleri, l’oignon et le persil. Cuire en remuant fréquemment pendant 20 minutes.

Ajouter les châtaignes et le sel, transférer dans un bol et laisser refroidir à température ambiante, environ 10 minutes.

Dans un grand bol, fouetter les œufs puis incorporer le bouillon de poulet. Ajouter les légumes sautés refroidis, puis incorporer le pain et laisser hydrater pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C/400 °C.

Tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin de 18 po x 13 po (46 cm x 33 cm) puis étaler la farce dessus.

Parsemer la surface de beurre. Faire cuire au four pendant 1 heure : les 45 premières minutes dans le tiers inférieur du four, les 15 dernières minutes dans le tiers supérieur pour que le dessus et le dessous soient bien croustillants.

Transférer dans un bol de service ou dans la cavité de la dinde cuite.

Décorer avec le persil haché et les feuilles de céleri.

Source: Blake Mackay

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.