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Farfalle portabella et fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/farfalle-portabella-fromage-chevre-5814.jpg PT10M PT20M PT30M
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Entre-temps, dans une poêle, faire sauter au beurre les champignons et l'ail, à feu moyen-vif, 2 minutes. Mouiller avec 30 ml (2 c. à soupe) d'eau de cuisson des pâtes. Saler, poivrer. Ajouter le persil et mélanger. Réduire l'intensité à feu doux. Égoutter les pâtes et les ajouter immédiatement dans la poêle. Ajouter le fromage de chèvre et la crème, bien mélanger. Servir aussitôt.
4
340 g (3/4 lb) pâtes farfalle 45 ml (3 c. à soupe) beurre 170 g (6 oz) champignons portabella tranchés, coupés en morceaux 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) persil frais, haché 90 g (3 oz) fromage de chèvre (bûchette) 125 ml (1/2 tasse) crème 15 %
Farfalle portabella et fromage de chèvre

Farfalle portabella et fromage de chèvre

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Ingrédients

  • 340 g
    (3/4 lb)
    pâtes farfalle
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 170 g
    (6 oz)
    champignons portabella tranchés, coupés en morceaux
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 90 g
    (3 oz)
    fromage de chèvre (bûchette)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée.

Entre-temps, dans une poêle, faire sauter au beurre les champignons et l'ail, à feu moyen-vif, 2 minutes.

Mouiller avec 30 ml (2 c. à soupe) d'eau de cuisson des pâtes. Saler, poivrer.

Ajouter le persil et mélanger. Réduire l'intensité à feu doux.

Égoutter les pâtes et les ajouter immédiatement dans la poêle.

Ajouter le fromage de chèvre et la crème, bien mélanger. Servir aussitôt.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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