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Farfalle portabella et fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/farfalle-portabella-fromage-chevre-5814.jpg PT10M PT20M PT30M
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée.Entre-temps, dans une poêle, faire sauter au beurre les champignons et l'ail, à feu moyen-vif, 2 minutes.Mouiller avec 30 ml (2 c. à soupe) d'eau de cuisson des pâtes. Saler, poivrer.Ajouter le persil et mélanger. Réduire l'intensité à feu doux.Égoutter les pâtes et les ajouter immédiatement dans la poêle.Ajouter le fromage de chèvre et la crème, bien mélanger. Servir aussitôt.
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340 g (3/4 lb) pâtes farfalle 45 ml (3 c. à soupe) beurre 170 g (6 oz) champignons portabella tranchés, coupés en morceaux 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) persil frais, haché 90 g (3 oz) fromage de chèvre (bûchette) 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % Au goût, sel et poivre noir
Farfalle portabella et fromage de chèvre

Farfalle portabella et fromage de chèvre

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  • 340 g
    (3/4 lb)
    pâtes farfalle
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
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  • 170 g
    (6 oz)
    champignons portabella tranchés, coupés en morceaux
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 90 g
    (3 oz)
    fromage de chèvre (bûchette)
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    170 g


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %
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  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée.

Entre-temps, dans une poêle, faire sauter au beurre les champignons et l'ail, à feu moyen-vif, 2 minutes.

Mouiller avec 30 ml (2 c. à soupe) d'eau de cuisson des pâtes. Saler, poivrer.

Ajouter le persil et mélanger. Réduire l'intensité à feu doux.

Égoutter les pâtes et les ajouter immédiatement dans la poêle.

Ajouter le fromage de chèvre et la crème, bien mélanger. Servir aussitôt.

Source : Académie Culinaire

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