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Boucles au brocoli et au fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boucles-brocoli-fromage-chevre-3933.jpg PT05M PT20M PT25M
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Incorporer le brocoli et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter immédiatement et remettre les pâtes et le brocoli dans la casserole. Dans un bol, mélanger en fouettant la farine, le sel et le poivre avec le lait et verser sur les pâtes. Incorporer la moutarde et faire cuire sur feu moyen-vif en remuant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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375 g (12 oz) pâtes alimentaires, boucles oufusilli 750 ml (3 tasses) fleurons de brocoli (1/2 tête) 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 750 ml (3 tasses) lait 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 250 g (8 oz) fromage de chèvre à pâte ferme, râpé
Boucles au brocoli et au fromage de chèvre

Boucles au brocoli et au fromage de chèvre

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  • 375 g
    (12 oz)
    pâtes alimentaires, boucles oufusilli
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fleurons de brocoli (1/2 tête)
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 250 g
    (8 oz)
    fromage de chèvre à pâte ferme, râpé
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Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Incorporer le brocoli et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Égoutter immédiatement et remettre les pâtes et le brocoli dans la casserole.

Dans un bol, mélanger en fouettant la farine, le sel et le poivre avec le lait et verser sur les pâtes.

Incorporer la moutarde et faire cuire sur feu moyen-vif en remuant 5 minutes ou jusqu'à épaississement.

Retirer du feu, ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Source : Chef Robert Villeneuve

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