Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Boucles au brocoli et au fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boucles-brocoli-fromage-chevre-3933.jpg PT05M PT20M PT25M
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Incorporer le brocoli et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.Égoutter immédiatement et remettre les pâtes et le brocoli dans la casserole.Dans un bol, mélanger en fouettant la farine, le sel et le poivre avec le lait et verser sur les pâtes.Incorporer la moutarde et faire cuire sur feu moyen-vif en remuant 5 minutes ou jusqu'à épaississement.Retirer du feu, ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
4
2 3 2 2
375 g (12 oz) pâtes alimentaires, boucles oufusilli 750 ml (3 tasses) fleurons de brocoli (1/2 tête) 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 750 ml (3 tasses) lait 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 250 g (8 oz) fromage de chèvre à pâte ferme, râpé
Boucles au brocoli et au fromage de chèvre

Boucles au brocoli et au fromage de chèvre

Évaluer cette recette
3 Votes
4
servings
0:05
Préparation
0:20
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 g
    (12 oz)
    pâtes alimentaires, boucles oufusilli
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fleurons de brocoli (1/2 tête)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 250 g
    (8 oz)
    fromage de chèvre à pâte ferme, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Incorporer le brocoli et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Égoutter immédiatement et remettre les pâtes et le brocoli dans la casserole.

Dans un bol, mélanger en fouettant la farine, le sel et le poivre avec le lait et verser sur les pâtes.

Incorporer la moutarde et faire cuire sur feu moyen-vif en remuant 5 minutes ou jusqu'à épaississement.

Retirer du feu, ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.