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Feuilletés à la poire https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feuilletes-a-la-poire-7383.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Peler les poires et les couper en deuxRetirer les cœurs et les pépins tout en laissant les tiges intactes.À l’aide d’une cuillère à thé, évider l’intérieur des poires.Garder la pulpe pour usage ultérieur.Badigeonner les poires du jus de citron et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, le côté coupé vers le dessous.Retirer la pâte feuilletée de son emballage et la déposer sur une surface de travail légèrement enfarinée.À l’aide d’un rouleau à pâte légèrement enfariné, abaisser la pâte en rectangle de 25 x 30 cm (10 X 12 po).Découper la pâte en 6 rectangles égaux, un peu plus grands que les poires.Recouvrir chaque poire d’un rectangle de pâte.À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper l’excès de pâte en prenant soin de recouvrir les poires complètement.Façonner des petites feuilles avec les morceaux de pâte qui restent.À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une fourchette, pratiquer des petites incisions sur la pâte.Mélanger, à l’aide d’un fouet, l’œuf et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau.Badigeonner la pâte feuilletée de l’œuf.Aussi avec l’œuf battu, coller les petites feuilles décoratives autour de la tige de chaque poire.Faire cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.Retirer du four et laisser refroidir légèrement.Préchauffer le gril à puissance élevée.Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol avec la pulpe de poire réservée.Retourner les poires, côté coupé vers le haut, et répartir la garniture dans chacune.Faire griller pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne.Servir immédiatement.
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1 emballage de pâte feuilletée surgelée Tenderflake, décongelée 3 poires moyennes, fermes 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 1 oeuf
Feuilletés à la poire

Feuilletés à la poire

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  • 1
    emballage de pâte feuilletée surgelée Tenderflake, décongelée
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  • 3
    poires moyennes, fermes
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1
    oeuf
  • fromage suisse râpé


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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre fraîchement râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Cambozola ou de fromage de chèvre, émietté
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes, grillées et hachées
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Peler les poires et les couper en deux

Retirer les cœurs et les pépins tout en laissant les tiges intactes.

À l’aide d’une cuillère à thé, évider l’intérieur des poires.

Garder la pulpe pour usage ultérieur.

Badigeonner les poires du jus de citron et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, le côté coupé vers le dessous.

Retirer la pâte feuilletée de son emballage et la déposer sur une surface de travail légèrement enfarinée.

À l’aide d’un rouleau à pâte légèrement enfariné, abaisser la pâte en rectangle de 25 x 30 cm (10 X 12 po).

Découper la pâte en 6 rectangles égaux, un peu plus grands que les poires.

Recouvrir chaque poire d’un rectangle de pâte.

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper l’excès de pâte en prenant soin de recouvrir les poires complètement.

Façonner des petites feuilles avec les morceaux de pâte qui restent.

À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une fourchette, pratiquer des petites incisions sur la pâte.

Mélanger, à l’aide d’un fouet, l’œuf et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau.

Badigeonner la pâte feuilletée de l’œuf.

Aussi avec l’œuf battu, coller les petites feuilles décoratives autour de la tige de chaque poire.

Faire cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Retirer du four et laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le gril à puissance élevée.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol avec la pulpe de poire réservée.

Retourner les poires, côté coupé vers le haut, et répartir la garniture dans chacune.

Faire griller pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne.

Servir immédiatement.

Source : Tenderflake

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