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Feuilletés aux noix de pacane et à la clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Feuilletes-noix-pacane-clementine-1587.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Dans un plat de 33 cm x 22 cm (13 X 9 po) beurré, étendre 7 feuilles de pâte filo. Beurrer à l'aide d'un pinceau. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture aux noix, en verser la moitié sur les feuilles de pâte beurrées et couvrir de 7 autres feuilles beurrées. Verser le reste de la garniture et couvrir avec 7 autres feuilles de pâte beurrées. Bien presser la pâte au contour du plat. Couper en biais de 2,5 cm (1 po) de largeur le dessus de la pâte de façon à former des losanges. Cuire au four à 180 °C / 350 °F environ 30 minutes. Réduire la chaleur à 150 °C / 300 °F et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
30
1 pâte filo 250 ml (1 tasse) beurre 750 ml (3 tasses) noix de pacane, hachées 60 ml (1/4 tasse) sucre 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre zeste de 4 clémentines 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle
Feuilletés aux noix de pacane et à la clémentine

Feuilletés aux noix de pacane et à la clémentine

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Ingrédients

  • 1
    pâte filo
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre

  • garniture noix de pacane et clémentine:
  • 750 ml
    (3 tasses)
    noix de pacane, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre

  • zeste de 4 clémentines
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
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Préparation

Dans un plat de 33 cm x 22 cm (13 X 9 po) beurré, étendre 7 feuilles de pâte filo.

Beurrer à l'aide d'un pinceau.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture aux noix, en verser la moitié sur les feuilles de pâte beurrées et couvrir de 7 autres feuilles beurrées.

Verser le reste de la garniture et couvrir avec 7 autres feuilles de pâte beurrées.

Bien presser la pâte au contour du plat.

Couper en biais de 2,5 cm (1 po) de largeur le dessus de la pâte de façon à former des losanges.

Cuire au four à 180 °C / 350 °F environ 30 minutes.

Réduire la chaleur à 150 °C / 300 °F et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Source : Metro

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