Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filet de porc aux mignons de poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-mignons-poireaux-5854.jpg PT20M PT20M PT40M
Blanchir les mignons de poireaux dans l'eau bouillante pendant 10 minutes et refroidir à l'eau froide. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Ouvrir les filets de porc dans le sens de la longueur, en portefeuille, et réserver. Dans le bol du mélangeur ou au robot culinaire, déposer les noix, le persil, l'ail, le parmesan et hacher finement tout en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à consistance d'un pesto. Déposer 15-30 ml (1-2 c. à soupe) de pesto au centre de chaque filet, réserver le reste et déposer un mignon de poireau dans chaque filet et refermer à l'aide d'un cure-dents. Badigeonner légèrement les filets avec le reste du pesto. Faire griller les filets de porc de 3 à 5 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.
4
2 mignons de poireaux 2 filets de porc 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, rôties 60 ml (1/4 tasse) persil plat 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais, râpé 1 gousse d'ail 60 à 125 ml (1/4 à 1/2 tasse) huile d'olive Au goût, sel et poivre du moulin
Filet de porc aux mignons de poireaux

Filet de porc aux mignons de poireaux

Évaluer cette recette
13 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    mignons de poireaux
  • 2
    filets de porc
    Offre  (1)
    FILET DE PORC NOBLE GRILL | NOBLE GRILL PORK TENDERLOIN

    FILET DE PORC NOBLE GRILL | NOBLE GRILL PORK TENDERLOIN

    $5.99 /lb

    VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN 13,21/KG

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, rôties
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan frais, râpé
  • 1
    gousse d'ail
  • 60 à 125 ml
    (1/4 à 1/2 tasse)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml


  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Blanchir les mignons de poireaux dans l'eau bouillante pendant 10 minutes et refroidir à l'eau froide.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Ouvrir les filets de porc dans le sens de la longueur, en portefeuille, et réserver.

Dans le bol du mélangeur ou au robot culinaire, déposer les noix, le persil, l'ail, le

parmesan et hacher finement tout en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à consistance d'un pesto.

Déposer 15-30 ml (1-2 c. à soupe) de pesto au centre de chaque filet, réserver le reste et déposer un mignon de poireau dans chaque filet et refermer à l'aide d'un cure-dents.

Badigeonner légèrement les filets avec le reste du pesto.

Faire griller les filets de porc de 3 à 5 minutes de chaque côté.

Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.

Source : Les Cultures de Chez Nous

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.