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Filet de porc aux mignons de poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-mignons-poireaux-5854.jpg PT20M PT20M PT40M
Blanchir les mignons de poireaux dans l'eau bouillante pendant 10 minutes et refroidir à l'eau froide. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Ouvrir les filets de porc dans le sens de la longueur, en portefeuille, et réserver. Dans le bol du mélangeur ou au robot culinaire, déposer les noix, le persil, l'ail, le parmesan et hacher finement tout en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à consistance d'un pesto. Déposer 15-30 ml (1-2 c. à soupe) de pesto au centre de chaque filet, réserver le reste et déposer un mignon de poireau dans chaque filet et refermer à l'aide d'un cure-dents. Badigeonner légèrement les filets avec le reste du pesto. Faire griller les filets de porc de 3 à 5 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.
4
2 mignons de poireaux 2 filets de porc 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, rôties 60 ml (1/4 tasse) persil plat 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais, râpé 1 gousse d'ail 60 à 125 ml (1/4 à 1/2 tasse) huile d'olive Au goût, sel et poivre du moulin
Filet de porc aux mignons de poireaux

Filet de porc aux mignons de poireaux

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  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    mignons de poireaux
  • 2
    filets de porc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, rôties
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan frais, râpé
  • 1
    gousse d'ail
  • 60 à 125 ml
    (1/4 à 1/2 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Blanchir les mignons de poireaux dans l'eau bouillante pendant 10 minutes et refroidir à l'eau froide.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Ouvrir les filets de porc dans le sens de la longueur, en portefeuille, et réserver.

Dans le bol du mélangeur ou au robot culinaire, déposer les noix, le persil, l'ail, le

parmesan et hacher finement tout en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à consistance d'un pesto.

Déposer 15-30 ml (1-2 c. à soupe) de pesto au centre de chaque filet, réserver le reste et déposer un mignon de poireau dans chaque filet et refermer à l'aide d'un cure-dents.

Badigeonner légèrement les filets avec le reste du pesto.

Faire griller les filets de porc de 3 à 5 minutes de chaque côté.

Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.

Source : Les Cultures de Chez Nous

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Fruité et léger

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