Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Biftecks de filet mignon, sauce au porto et raisins rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biftecks-filet-mignon-sauce-porto-raisins-rouges-4688.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le four à 180 °C ( 375 °F).Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, le cumin, le thym, l'ail grillé et les grains de poivre.Enduire complètement les biftecks de filet mignon du mélange d'épices.Ne pas saler la viande avant la cuisson.Couper en diagonale les oignons verts en morceaux de 4 cm (1,6 po), le blanc compris.Réserver avec les raisins.À l'aide d'un emporte-pièce pour biscuits, tailler le pain en 4 pièces de la même taille que les biftecks.Faire griller le pain au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis.Quand ils sont prêts, les tartiner de pesto et les disposer dans un plat de service.Dans une casserole à fond épais ou dans une poêle allant au four, verser 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et la faire chauffer.Déposer les biftecks et faire brunir rapidement de chaque côté. Saler et faire cuire au four de 8 à 12 minutes (selon le degré de cuisson désiré).Réserver.Dans la même poêle, verser le vinaigre balsamique et le porto et laisser réduire de moitié à feu vif.Ajouter les raisins et les oignons verts et laisser mijoter 1 minute.Déposer les biftecks sur les croûtons, napper de sauce. Garnir de raisins et d'oignons et décorer avec du thym frais.
4
4 11 5 3
4 biftecks de filet mignon 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive Robusto qté suff. cumin qté suff. thym qté suff. assaisonnement à l'ail grillé 5 ml (1 c. à thé) grains de poivre rose, concassés 6 oignons verts 24 raisins rouges sans pépins 4 tranches de pain de seigle léger 30 ml (2 c. à soupe) pesto au goût, sel 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 60 ml (1/4 tasse) porto garniture thym frais
Biftecks de filet mignon, sauce au porto et raisins rouges

Biftecks de filet mignon, sauce au porto et raisins rouges

Évaluer cette recette
11 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:12
CUISSON
0:27
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    biftecks de filet mignon
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive Robusto

  • qté suff. cumin

  • qté suff. thym

  • qté suff. assaisonnement à l'ail grillé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    grains de poivre rose, concassés
  • 6
    oignons verts
  • 24
    raisins rouges sans pépins
  • 4
    tranches de pain de seigle léger
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pesto

  • au goût, sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    porto

  • garniture thym frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C ( 375 °F).

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, le cumin, le thym, l'ail grillé et les grains de poivre.

Enduire complètement les biftecks de filet mignon du mélange d'épices.

Ne pas saler la viande avant la cuisson.

Couper en diagonale les oignons verts en morceaux de 4 cm (1,6 po), le blanc compris.

Réserver avec les raisins.

À l'aide d'un emporte-pièce pour biscuits, tailler le pain en 4 pièces de la même taille que les biftecks.

Faire griller le pain au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis.

Quand ils sont prêts, les tartiner de pesto et les disposer dans un plat de service.

Dans une casserole à fond épais ou dans une poêle allant au four, verser 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et la faire chauffer.

Déposer les biftecks et faire brunir rapidement de chaque côté. Saler et faire cuire au four de 8 à 12 minutes (selon le degré de cuisson désiré).Réserver.

Dans la même poêle, verser le vinaigre balsamique et le porto et laisser réduire de moitié à feu vif.

Ajouter les raisins et les oignons verts et laisser mijoter 1 minute.

Déposer les biftecks sur les croûtons, napper de sauce. Garnir de raisins et d'oignons et décorer avec du thym frais.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.