Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filet de porc, sauce aux poires et gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-sauce-poires-gingembre-4938.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire les filets de porc jusqu'à ce que la viande soit colorée et légèrement rosée à l'intérieur, environ 10-12 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et réserver. Dans le poêlon, ajouter le vinaigre de cidre et le sucre et brasser jusqu'à dissolution du sucre. Faire cuire à feu moyen-vif pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le sirop ait une couleur ambrée. Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet, en brassant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Ajouter les morceaux de poires et le gingembre et faire cuire 3 minutes, à feu moyen. Retourner les poires en cours de cuisson. Ajouter les oignons verts et faire cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient bien tendres. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l'eau. À l'aide d'un fouet, incorporer le mélange de fécule à la sauce aux poires. La sauce épaissira presque instantanément. Réduire à feu doux et ajouter les filets de porc et son jus accumulé lors du repos. Retourner les filets pour bien les enrober. Faire réchauffer les filets environ 1 minute. Trancher en médaillons et servir nappés de sauce aux poires.
4
10 ml (2 c. à thé) huile d'oilve extra vierge 2 filets de porc 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) sucre 170 ml (2/3 tasse) vin blanc sec 170 ml (2/3 tasse) bouillon de poulet 2 poires anjou ou bosc, pelées, coeurs enleves, coupees en 8 morceaux sur la longueur 1 morceau de gingembre frais de 5 cm (2 po) de longueur, pelé et coupé en fines lanières 6 oignons verts, coupés en 1 cm (1/2 po) de longueur 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
Filet de porc, sauce aux poires et gingembre

Filet de porc, sauce aux poires et gingembre

Évaluer cette recette
16 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'oilve extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    MASTRO OLIVE OIL

    MASTRO OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 2
    filets de porc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $2.49 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 2
    poires anjou ou bosc, pelées, coeurs enleves, coupees en 8 morceaux sur la longueur
  • 1
    morceau de gingembre frais de 5 cm (2 po) de longueur, pelé et coupé en fines lanières
  • 6
    oignons verts, coupés en 1 cm (1/2 po) de longueur
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TENDERFLAKE FROZEN PASTRY

    TENDERFLAKE FROZEN PASTRY

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Faire cuire les filets de porc jusqu'à ce que la viande soit colorée et légèrement rosée à l'intérieur, environ 10-12 minutes. Saler et poivrer.

Retirer du feu et recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et réserver.

Dans le poêlon, ajouter le vinaigre de cidre et le sucre et brasser jusqu'à dissolution du sucre.

Faire cuire à feu moyen-vif pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le sirop ait une couleur ambrée.

Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet, en brassant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le caramel soit dissous.

Ajouter les morceaux de poires et le gingembre et faire cuire 3 minutes, à feu moyen. Retourner les poires en cours de cuisson.

Ajouter les oignons verts et faire cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient bien tendres.

Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l'eau. À l'aide d'un fouet, incorporer le mélange de fécule à la sauce aux poires.

La sauce épaissira presque instantanément.

Réduire à feu doux et ajouter les filets de porc et son jus accumulé lors du repos. Retourner les filets pour bien les enrober. Faire réchauffer les filets environ 1 minute.

Trancher en médaillons et servir nappés de sauce aux poires.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.