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Filet de saumon grillé au paprika, salsa de mangue et jus de lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-saumon-grille-paprika-salsa-mangue-jus-lime5258.jpg PT20M PT10M PT2H30M
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Dans un saladier, mélanger le persil, l'huile, le paprika, le sel et le poivre. Frotter la chair des filets de saumon du mélange d'épices. Sur la grille huilée du barbecue, déposer les filets de saumon, la peau dessous. Fermer le couvercle et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se détache facilement à la fourchette ; retourner les filets de saumon une fois en cours de cuisson. Salsa à la mangue Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mangue, le jus de lime, les tomates cerises, l'oignon rouge, le persil, l'huile, le sel et le poivre. Pour servir, déposer un filet de saumon au centre de l'assiette et ajouter une généreuse portion de salsa.
4
30 ml (2 c. à soupe) persil plat, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) paprika 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 4 x 180-200 g (4 x 6-7 oz) filets de saumon
Filet de saumon grillé au paprika, salsa de mangue et jus de lime

Filet de saumon grillé au paprika, salsa de mangue et jus de lime

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CUISSON
2:30
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil plat, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 4 x 180-200 g
    (4 x 6-7 oz)
    filets de saumon
  • salsa à la mangue:

  • 2
    mangues, coupées en petits cubes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises, coupées en quatre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil plat, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Dans un saladier, mélanger le persil, l'huile, le paprika, le sel et le poivre. Frotter la chair des filets de saumon du mélange d'épices.

Sur la grille huilée du barbecue, déposer les filets de saumon, la peau dessous. Fermer le couvercle et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se détache facilement à la fourchette ; retourner les filets de saumon une fois en cours de cuisson.

Salsa à la mangue

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mangue, le jus de lime, les tomates cerises, l'oignon rouge, le persil, l'huile, le sel et le poivre.

Pour servir, déposer un filet de saumon au centre de l'assiette et ajouter une généreuse portion de salsa.

Source : Chef Ian Perreault

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Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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Saveur légère et rafraîchissante

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Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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