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Filets d'aiglefin et sa marinade aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filets-aiglefin-marinade-agrumes-1356.jpg PT15M PT15M PT50M
Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les filets d'aiglefin, couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes. Retirer les filets de la marinade et bien les égoutter. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Ajouter le jus de citron et le sel. Déposer, sans les superposer, les filets d'aiglefin dans une marguerite et placer dans le liquide frémissant. Le liquide de cuisson ne doit pas toucher le fond de la marguerite. Couvrir et faire cuire en calculant 10 à 12 minutes par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.
2
2 x 120 g (2 x 4 oz) filets d'aiglefin frais 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) sel
Filets d'aiglefin et sa marinade aux agrumes

Filets d'aiglefin et sa marinade aux agrumes

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Ingrédients

  • 2 x 120 g
    (2 x 4 oz)
    filets d'aiglefin frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • marinade aux agrumes :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de pamplemousse
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus d'orange non sucré
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les filets d'aiglefin, couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes.

Retirer les filets de la marinade et bien les égoutter.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Ajouter le jus de citron et le sel.

Déposer, sans les superposer, les filets d'aiglefin dans une marguerite et placer dans le liquide frémissant. Le liquide de cuisson ne doit pas toucher le fond de la marguerite.

Couvrir et faire cuire en calculant 10 à 12 minutes par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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