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Filets de porc farcis aux poires et fromage, grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-porc-farcis-poires-fromage-grilles-5531.jpg PT20M PT10M PT30M
Au mélangeur, réduire en purée le romarin avec l'huile et, assaisonner. Ouvrir les filets de porc en portefeuille (sur la longueur) et badigeonner l'intérieur de purée de romarin. Déposer en superposant les tranches de poire et de fromage. Refermer les filets et badigeonner l'extérieur de purée de romarin. Enrouler chaque filet de porc dans 3 tranches de prosciutto, ficeler ou piquer avec de gros cure-dents trempés au préalable dans l'eau. Assaisonner. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler la grille du barbecue et, faire cuire les filets environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Retirer du feu, couvrir lâchement d'un papier aluminium et laisser reposer environ 5 minutes avant de servir. Trancher et servir accompagner de légumes grillés et de pâtes aux fines herbes.
4
15 ml (1 c. à soupe) romarin frais 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge au goût sel et poivre du moulin 2 petits filets de porc 1 poire Bartlett ou Anjou, coupée en tranches fines 120 g (4 oz) fromage cheddar vieilli 1 an, tranché 6 tranches de prosciutto
Filets de porc farcis aux poires et fromage, grillés

Filets de porc farcis aux poires et fromage, grillés

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18 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • au goût sel et poivre du moulin
  • 2
    petits filets de porc
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  • 1
    poire Bartlett ou Anjou, coupée en tranches fines
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  • 120 g
    (4 oz)
    fromage cheddar vieilli 1 an, tranché
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    SAPUTO CHEESE PETALS, WOOLWICH CRUMBLED FETA, ALEX DE PORTNEUF BRISE DU MATIN BRIE, LE CALENDOS CAMEMBERT OR METEORITE BLUE CHEESE

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    113 - 125 g

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    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE OR GOAT'S CHEESE

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    ARTISAN GREC GRAVIERA

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    252 - 336 g SELECTED VARIETIES

  • 6
    tranches de prosciutto
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Préparation

Au mélangeur, réduire en purée le romarin avec l'huile et, assaisonner.

Ouvrir les filets de porc en portefeuille (sur la longueur) et badigeonner l'intérieur de purée de romarin. Déposer en superposant les tranches de poire et de fromage. Refermer les filets et badigeonner l'extérieur de purée de romarin.

Enrouler chaque filet de porc dans 3 tranches de prosciutto, ficeler ou piquer avec de gros cure-dents trempés au préalable dans l'eau. Assaisonner.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler la grille du barbecue et, faire cuire les filets environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Retirer du feu, couvrir lâchement d'un papier aluminium et laisser reposer environ 5 minutes avant de servir.

Trancher et servir accompagner de légumes grillés et de pâtes aux fines herbes.

Source : Metro

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