Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fish and Chips réinventé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fish-and-chips-reinvente-7429.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Chips de betterave: Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper les betteraves à l’aide d’une mandoline en tranches très minces et les déposer sur des plaques à pâtisserie préalablement tapissées de papier parchemin. Badigeonner chacun des côtés des betteraves d’huile d’olive extra vierge et parsemer de feuilles de thym hachées. Enfourner pendant 10 minutes, réduire le feu à 150 °C (300 °F) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes en s’assurant de retourner les tranches de betteraves à mi-cuisson. Lorsque les betteraves sont cuites, les retirer du four, déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile et assaisonner de sel de mer. Réserver au chaud. Filets de poisson: Pour la pâte à frire, combiner la chapelure Panko, la farine, la fécule de maïs et le poivre de citron dans un bol. Ajouter le club soda tout en brassant à la fourchette et assaisonner. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Éponger un filet d’aiglefin sur un papier absorbant et enrober de la pâte à frire. Déposer dans l’huile chaude et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirer de l’huile et éponger sur un papier absorbant. Répéter avec les autres filets et servir aussitôt avec les chips de betteraves croustillantes. Note : Accompagner ce plat d’haricots verts ou d’asperges blanchis simplement et servir avec une sauce tartare maison plus ou moins épicée.
4
4 5 5 1
Fish and Chips réinventé

Fish and Chips réinventé

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • chips de betterave

  • 4
    moyennes betteraves rouges, pelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché finement
  • filets de poisson blanc


    Offre  (1)
    DOM RESERVE HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    DOM RESERVE HOT SMOKED FISH OR FISH CAKES

    5.99$ ea.

    FROZEN, 125 - 280 g, SELECTED VARIETIES


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure japonaise panko
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LA CROIX SPARKLING WATER

    LA CROIX SPARKLING WATER

    4.99$ ea.

    8 x 355 ml, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    2 for 9.00$

    Selected sizes selected varieties


  • 195 ml
    (1 c à soupe + 3/4 tasse)
    club soda
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00 ON 2
    COCA-COLA SOFT DRINKS 12 X 355 ML OR NESTEA OR FRUITOPIA DRINKS 12 X 341 ML OR 6.99 EA.

    COCA-COLA SOFT DRINKS 12 X 355 ML OR NESTEA OR FRUITOPIA DRINKS 12 X 341 ML OR 6.99 EA.

    2 for 12.00$

    25 milles AIR MILESMD à l'achat de 2



  • quantité suffisante, sel et poivre
  • 4 x 150 g
    (4 x 1/3 lb)
    filet d'aiglefin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HIGH LINER CATCH OF THE DAY OR HADDOCK BITES

    HIGH LINER CATCH OF THE DAY OR HADDOCK BITES

    9.99$ ea.

    FROZEN, 600 g - 1.32 kg SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Chips de betterave: Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Couper les betteraves à l’aide d’une mandoline en tranches très minces et les déposer sur des plaques à pâtisserie préalablement tapissées de papier parchemin.

Badigeonner chacun des côtés des betteraves d’huile d’olive extra vierge et parsemer de feuilles de thym hachées.

Enfourner pendant 10 minutes, réduire le feu à 150 °C (300 °F) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes en s’assurant de retourner les tranches de betteraves à mi-cuisson.

Lorsque les betteraves sont cuites, les retirer du four, déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile et assaisonner de sel de mer. Réserver au chaud.

Filets de poisson: Pour la pâte à frire, combiner la chapelure Panko, la farine, la fécule de maïs et le poivre de citron dans un bol.

Ajouter le club soda tout en brassant à la fourchette et assaisonner.

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.

Éponger un filet d’aiglefin sur un papier absorbant et enrober de la pâte à frire.

Déposer dans l’huile chaude et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Retirer de l’huile et éponger sur un papier absorbant.

Répéter avec les autres filets et servir aussitôt avec les chips de betteraves croustillantes.

Note : Accompagner ce plat d’haricots verts ou d’asperges blanchis simplement et servir avec une sauce tartare maison plus ou moins épicée.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.