Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Foie de veau de grain du Québec, échalotes fondantes et dentelle croustillante de pancetta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Foie-veau-grain-echalotes-pancetta-4598.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)Sur une plaque à cuisson tapissée d'un papier parchemin, placer les tranches de pancetta, côte à côte, et faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.Dans une casserole moyenne, faire chauffer à feu moyen, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre. Ajouter les échalotes et faire colorer environ 7 minutes.Ajouter le bouillon et le sucre.Faire cuire, à feu vif, jusqu'à évaporation du liquide.Ajouter le vin rouge, diminuer la température du feu à intensité moyenne. Laisser réduire le vin jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 45 ml (3 c. à soupe).Retirer du feu, ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et bien mélanger. Réserver au chaud.Dans deux grandes poêles antiadhésives, faire chauffer à feu moyen-vif, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre. Lorsqu'il est couleur noisette, ajouter les tranches de foie de veau.Faire cuire 2 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Le foie doit être encore légèrement rosé à l'intérieur.Dresser les tranches de foie dans les assiettes. Ajouter une part d'échalotes fondantes et disposer les dentelles de pancetta.Servir avec une pomme de terre au four garnie de crème sure aux herbes.
6
4 1 4 4
135 ml (9 c. à soupe) beurre 18 tranches très minces de pancetta 6 tranches de foie de veau de grain échalotes fondantes 30 petites échalotes grises (françaises ou séchés) entières, pelées 190 ml (3/4 de tasse) bouillon de volaille ou poulet 5 ml (1 c. à thé) sucre 125 ml (1/2 tasse) vin rouge Au goût, sel et poivre noir
Foie de veau de grain du Québec, échalotes fondantes et dentelle croustillante de pancetta

Foie de veau de grain du Québec, échalotes fondantes et dentelle croustillante de pancetta

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 135 ml
    (9 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 18
    tranches très minces de pancetta
  • 6
    tranches de foie de veau de grain
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    INSIDE VEAL LEG CUTLETS FOR SCALLOPPINI

    INSIDE VEAL LEG CUTLETS FOR SCALLOPPINI

    8.99$ /lb

    GRAIN FED 19.82/kg


    BREADED TENDERIZED INSIDE VEAL LEG CUTLETS

    BREADED TENDERIZED INSIDE VEAL LEG CUTLETS

    9.99$ /lb

    22.02/kg



  • échalotes fondantes
  • 30
    petites échalotes grises (françaises ou séchés) entières, pelées
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    bouillon de volaille ou poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Sur une plaque à cuisson tapissée d'un papier parchemin, placer les tranches de pancetta, côte à côte, et faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Dans une casserole moyenne, faire chauffer à feu moyen, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre. Ajouter les échalotes et faire colorer environ 7 minutes.

Ajouter le bouillon et le sucre.

Faire cuire, à feu vif, jusqu'à évaporation du liquide.

Ajouter le vin rouge, diminuer la température du feu à intensité moyenne. Laisser réduire le vin jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 45 ml (3 c. à soupe).

Retirer du feu, ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et bien mélanger. Réserver au chaud.

Dans deux grandes poêles antiadhésives, faire chauffer à feu moyen-vif, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre. Lorsqu'il est couleur noisette, ajouter les tranches de foie de veau.

Faire cuire 2 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Le foie doit être encore légèrement rosé à l'intérieur.

Dresser les tranches de foie dans les assiettes. Ajouter une part d'échalotes fondantes et disposer les dentelles de pancetta.

Servir avec une pomme de terre au four garnie de crème sure aux herbes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.