Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Vitello tonnato de Veau de grain du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Vitello-tonnato-Veau-grain-Quebec-4534.jpg PT40M PT50M PT7H30M
Température du four : 180 °C (350 °F) Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Faire colorer le rôti sur toutes ses faces quelques minutes. Placer au four 50 minutes. La chair doit être encore légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Retirer le rôti du four, laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer de 6 à 24 heures. Tailler en tranches très minces au moment du service. Tonnato Placer l'ail dans un pilon pour en faire une purée grossière. Placer l'ail broyé dans un bol, ajouter le thon, les jaunes d'œufs, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile d'olive en filet en fouettant vigoureusement pour faire monter le tonnato comme une mayonnaise. Ajouter le jus de citron, toujours en fouettant. Cela aura pour effet de « détendre » le tonnato. Il doit avoir la consistance d'une mayonnaise très épaisse. Ajuster la consistance avec le jus de citron. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Mesclun Au moment du service, combiner tous les ingrédients du mesclun à l'exception de l'huile et mélanger. Ajouter l'huile, mêler de nouveau. Dresser un monticule de mesclun sur chaque assiette. Ajouter les tranches de cuisseau froid en les roulant en cornets. Ajouter une part de tonnato et servir.
6
beurre en quantité suffisante huile de tournesol en quantité suffisante 1 1/2 kg (3 1/2 lb) rôti de pointe de cuisseau de veau de grain 2 gousses d'ail, hachées finement 125 ml (1/2 tasse) thon pâle à l'huile, égoutté et émietté 2 jaunes d'oeufs 5 ml (1 c. à thé) moutarde forte 375 ml (1 1/2 tasse) huile d'olive 15 à 30 mL (1 à 2 c. à soupe) jus de citron frais 6 mesclun oignon rouge émincé, au goût 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive
Vitello tonnato de Veau de grain du Québec

Vitello tonnato de Veau de grain du Québec

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:40
Préparation
0:50
CUISSON
7:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • beurre en quantité suffisante

  • huile de tournesol en quantité suffisante
  • 1 1/2 kg
    (3 1/2 lb)
    rôti de pointe de cuisseau de veau de grain
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    thon pâle à l'huile, égoutté et émietté
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde forte
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 15 à 30 mL
    (1 à 2 c. à soupe)
    jus de citron frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN

  • 6
    mesclun
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Campari Tomatoes

    Campari Tomatoes

    $2.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO Dole Salad Kits 191 - 408 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • oignon rouge émincé, au goût
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC CARROTS

    ORGANIC CARROTS

    $2.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF U.s.A., No. 1 GRADE ORGANIC YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $1.99 ea.

    3 lb. PRODUCT OF CANADA CANADA NO. 1 GRADE

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Température du four : 180 °C (350 °F)

Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Faire colorer le rôti sur toutes ses faces quelques minutes. Placer au four 50 minutes. La chair doit être encore légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Retirer le rôti du four, laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer de 6 à 24 heures. Tailler en tranches très minces au moment du service.

Tonnato

Placer l'ail dans un pilon pour en faire une purée grossière. Placer l'ail broyé dans un bol, ajouter le thon, les jaunes d'œufs, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile d'olive en filet en fouettant vigoureusement pour faire monter le tonnato comme une mayonnaise. Ajouter le jus de citron, toujours en fouettant. Cela aura pour effet de « détendre » le tonnato. Il doit avoir la consistance d'une mayonnaise très épaisse. Ajuster la consistance avec le jus de citron. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Mesclun

Au moment du service, combiner tous les ingrédients du mesclun à l'exception de l'huile et mélanger. Ajouter l'huile, mêler de nouveau.

Dresser un monticule de mesclun sur chaque assiette.

Ajouter les tranches de cuisseau froid en les roulant en cornets. Ajouter une part de tonnato et servir.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.