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Vitello tonnato de Veau de grain du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Vitello-tonnato-Veau-grain-Quebec-4534.jpg PT40M PT50M PT7H30M
Température du four : 180 °C (350 °F) Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Faire colorer le rôti sur toutes ses faces quelques minutes. Placer au four 50 minutes. La chair doit être encore légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Retirer le rôti du four, laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer de 6 à 24 heures. Tailler en tranches très minces au moment du service. Tonnato Placer l'ail dans un pilon pour en faire une purée grossière. Placer l'ail broyé dans un bol, ajouter le thon, les jaunes d'œufs, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile d'olive en filet en fouettant vigoureusement pour faire monter le tonnato comme une mayonnaise. Ajouter le jus de citron, toujours en fouettant. Cela aura pour effet de « détendre » le tonnato. Il doit avoir la consistance d'une mayonnaise très épaisse. Ajuster la consistance avec le jus de citron. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Mesclun Au moment du service, combiner tous les ingrédients du mesclun à l'exception de l'huile et mélanger. Ajouter l'huile, mêler de nouveau. Dresser un monticule de mesclun sur chaque assiette. Ajouter les tranches de cuisseau froid en les roulant en cornets. Ajouter une part de tonnato et servir.
6
beurre en quantité suffisante huile de tournesol en quantité suffisante 1 1/2 kg (3 1/2 lb) rôti de pointe de cuisseau de veau de grain 2 gousses d'ail, hachées finement 125 ml (1/2 tasse) thon pâle à l'huile, égoutté et émietté 2 jaunes d'oeufs 5 ml (1 c. à thé) moutarde forte 375 ml (1 1/2 tasse) huile d'olive 15 à 30 mL (1 à 2 c. à soupe) jus de citron frais 6 mesclun oignon rouge émincé, au goût 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive
Vitello tonnato de Veau de grain du Québec

Vitello tonnato de Veau de grain du Québec

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:40
Préparation
0:50
CUISSON
7:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • beurre en quantité suffisante
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN


  • huile de tournesol en quantité suffisante
  • 1 1/2 kg
    (3 1/2 lb)
    rôti de pointe de cuisseau de veau de grain
    Offre  (1)
    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    $6.99 /LB

    15,41/kg

  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    thon pâle à l'huile, égoutté et émietté
    Offres  (7)
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    170 g Selected Varieties

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    170 g Selected Varieties

    THON PÂLE GOURMET CLOVER LEAF | CLOVER LEAF GOURMET LIGHT TUNA, TOPPERS CHUNK TUNA

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    2/ $4.0

    142 G, TOPPERS THON EN MORCEAUX, 150 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 2
    jaunes d'oeufs
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    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

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    CALIBRE GROS, 6 UN.

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    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

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    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

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    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde forte
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 15 à 30 mL
    (1 à 2 c. à soupe)
    jus de citron frais
    Offres  (9)
    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

    $2.99

    PRODUIT DES É.-U., 1 LB

    CITRONS | LEMONS

    CITRONS | LEMONS

    5/ $2.99

    IMPORTÉS DE L'ARGENTINE ET/OU DE L'AFRIQUE DU SUD, GR 100

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    Clementines

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    2 lb PRODUIT

    LEMONS | CLEMENTINES

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    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

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    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

  • 6
    mesclun
    Offres  (15)
    LAITUE ICEBERG | ICEBERG LETTUCE

    LAITUE ICEBERG | ICEBERG LETTUCE

    $1.99 CH.

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉE DU MEXIQUE, CAT. NO 1, GR 30

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

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    2 for $5.0

    PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE|3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    Jumbo Cantaloupes

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    DOLE SALADS

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    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

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    Jumbo Cantaloupes|Romaine Hearts

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    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • oignon rouge émincé, au goût
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

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Préparation

Température du four : 180 °C (350 °F)

Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Faire colorer le rôti sur toutes ses faces quelques minutes. Placer au four 50 minutes. La chair doit être encore légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Retirer le rôti du four, laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer de 6 à 24 heures. Tailler en tranches très minces au moment du service.

Tonnato

Placer l'ail dans un pilon pour en faire une purée grossière. Placer l'ail broyé dans un bol, ajouter le thon, les jaunes d'œufs, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile d'olive en filet en fouettant vigoureusement pour faire monter le tonnato comme une mayonnaise. Ajouter le jus de citron, toujours en fouettant. Cela aura pour effet de « détendre » le tonnato. Il doit avoir la consistance d'une mayonnaise très épaisse. Ajuster la consistance avec le jus de citron. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Mesclun

Au moment du service, combiner tous les ingrédients du mesclun à l'exception de l'huile et mélanger. Ajouter l'huile, mêler de nouveau.

Dresser un monticule de mesclun sur chaque assiette.

Ajouter les tranches de cuisseau froid en les roulant en cornets. Ajouter une part de tonnato et servir.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

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Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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