Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fond blanc de volaille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Fond-blanc-volaille-5722.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Bien nettoyer et laver les os ou carcasse de volaille à l'eau froide. Les écraser grossièrement. Dans une grande casserole, déposer les os ou la carcasse et mouiller à l'eau froide. Amener à ébullition et écumer. Ajouter, sans brasser, les légumes, le bouquet garni et les assaisonnements. Faire cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h, à découvert. Passer au chinois et conserver au réfrigérateur.
2
1 kg os ou carcasse de volaille 1 poireau, coupé en gros morceaux 1 oignon, coupé en quartiers 3 de céleri, coupées en gros morceaux 4 carottes, pelées, coupées en tronçons 1 bouquet garni 5 grains de poivre 1 clou de girofle (facultatif)
Fond blanc de volaille

Fond blanc de volaille

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
litres
0:20
Préparation
2:00
CUISSON
2:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 kg
    os ou carcasse de volaille
  • 1
    poireau, coupé en gros morceaux
  • 1
    oignon, coupé en quartiers
  • 3
    de céleri, coupées en gros morceaux
  • 4
    carottes, pelées, coupées en tronçons
  • 3 l
    (12 tasses)
    eau froide
  • 1
    bouquet garni
  • 5
    grains de poivre
  • 1
    clou de girofle (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Bien nettoyer et laver les os ou carcasse de volaille à l'eau froide.

Les écraser grossièrement.

Dans une grande casserole, déposer les os ou la carcasse et mouiller à l'eau froide. Amener à ébullition et écumer.

Ajouter, sans brasser, les légumes, le bouquet garni et les assaisonnements.

Faire cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h, à découvert.

Passer au chinois et conserver au réfrigérateur.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.