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Fond blanc de volaille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Fond-blanc-volaille-5722.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Bien nettoyer et laver les os ou carcasse de volaille à l'eau froide.Les écraser grossièrement.Dans une grande casserole, déposer les os ou la carcasse et mouiller à l'eau froide. Amener à ébullition et écumer.Ajouter, sans brasser, les légumes, le bouquet garni et les assaisonnements.Faire cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h, à découvert.Passer au chinois et conserver au réfrigérateur.
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1 kg os ou carcasse de volaille 1 poireau, coupé en gros morceaux 1 oignon, coupé en quartiers 3 de céleri, coupées en gros morceaux 4 carotte, pelées, coupées en tronçons 3 l (12 tasses) eau froide 1 bouquet garni 5 grains de poivre 1 clou de girofle (facultatif)
Fond blanc de volaille

Fond blanc de volaille

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Ingrédients

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  • 1 kg
    os ou carcasse de volaille
  • 1
    poireau, coupé en gros morceaux
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  • 1
    oignon, coupé en quartiers
  • 3
    de céleri, coupées en gros morceaux
  • 4
    carotte, pelées, coupées en tronçons
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  • 3 l
    (12 tasses)
    eau froide
  • 1
    bouquet garni
  • 5
    grains de poivre
  • 1
    clou de girofle (facultatif)
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Préparation

Bien nettoyer et laver les os ou carcasse de volaille à l'eau froide.

Les écraser grossièrement.

Dans une grande casserole, déposer les os ou la carcasse et mouiller à l'eau froide. Amener à ébullition et écumer.

Ajouter, sans brasser, les légumes, le bouquet garni et les assaisonnements.

Faire cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h, à découvert.

Passer au chinois et conserver au réfrigérateur.

Source : Académie Culinaire

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