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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fond blanc de volaille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Fond-blanc-volaille-5722.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Bien nettoyer et laver les os ou carcasse de volaille à l'eau froide.Les écraser grossièrement.Dans une grande casserole, déposer les os ou la carcasse et mouiller à l'eau froide. Amener à ébullition et écumer.Ajouter, sans brasser, les légumes, le bouquet garni et les assaisonnements.Faire cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h, à découvert.Passer au chinois et conserver au réfrigérateur.
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1 kg os ou carcasse de volaille 1 poireau, coupé en gros morceaux 1 oignon, coupé en quartiers 3 de céleri, coupées en gros morceaux 4 carotte, pelées, coupées en tronçons 3 l (12 tasses) eau froide 1 bouquet garni 5 grains de poivre 1 clou de girofle (facultatif)
Fond blanc de volaille

Fond blanc de volaille

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Ingrédients

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  • 1 kg
    os ou carcasse de volaille
  • 1
    poireau, coupé en gros morceaux
  • 1
    oignon, coupé en quartiers
  • 3
    de céleri, coupées en gros morceaux
  • 4
    carotte, pelées, coupées en tronçons
  • 3 l
    (12 tasses)
    eau froide
  • 1
    bouquet garni
  • 5
    grains de poivre
  • 1
    clou de girofle (facultatif)
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Préparation

Bien nettoyer et laver les os ou carcasse de volaille à l'eau froide.

Les écraser grossièrement.

Dans une grande casserole, déposer les os ou la carcasse et mouiller à l'eau froide. Amener à ébullition et écumer.

Ajouter, sans brasser, les légumes, le bouquet garni et les assaisonnements.

Faire cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h, à découvert.

Passer au chinois et conserver au réfrigérateur.

Source : Académie Culinaire

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