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Fondue au fromage avec fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromage-fruits-mer-1161.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une grande casserole, déposer les crevettes, les pétoncles, le vin blanc, les échalotes et le persil. Faire chauffer quelques minutes ou jusqu'à ce que les crevettes et les pétoncles soient cuits.Retirer les fruits de mer avec une écumoire.Ajouter le fromage au bouillon et faire fondre à feu doux.Verser le mélange dans un plat à fondue et garder à feu doux.Piquer 1 fruit de mer sur 1 cube de pain et tremper dans le fromage.
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36 grosses crevettes, décortiquées et déveinées 12 gros pétoncles 375 ml (1 1/2 tasse) vin blanc sec 2 oignons verts, hachés 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, hachés 454 g (1 lb) fromage Gruyère, râpé sel et poivre 12 tranches de baguette, coupées en 4
Fondue au fromage avec fruits de mer

Fondue au fromage avec fruits de mer

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    grosses crevettes, décortiquées et déveinées
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  • 12
    gros pétoncles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, hachés
  • 454 g
    (1 lb)
    fromage Gruyère, râpé

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  • 12
    tranches de baguette, coupées en 4
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Préparation

Dans une grande casserole, déposer les crevettes, les pétoncles, le vin blanc, les échalotes et le persil. Faire chauffer quelques minutes ou jusqu'à ce que les crevettes et les pétoncles soient cuits.

Retirer les fruits de mer avec une écumoire.

Ajouter le fromage au bouillon et faire fondre à feu doux.

Verser le mélange dans un plat à fondue et garder à feu doux.

Piquer 1 fruit de mer sur 1 cube de pain et tremper dans le fromage.

Source : Metro

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