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Frites pont-neuf https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/frites-pont-neuf-5489.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire blanchir à l'eau très salée les bâtonnets de pommes de terre, refroidir à l'eau froide et bien éponger. Sur une plaque ou dans une poêle, les déposer dans le gras de canard et faire cuire au four 20 minutes. Retourner aux 3 minutes jusqu'à dorer. Éponger sur un papier absorbant. Saler et servir.
4
6 pommes de terre yukon gold, pelees et coupees en pont-neuf 100 g (3 oz) gras de canard, fondu
Frites pont-neuf

Frites pont-neuf

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Ingrédients

  • 6
    pommes de terre yukon gold, pelees et coupees en pont-neuf
  • 100 g
    (3 oz)
    gras de canard, fondu
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire blanchir à l'eau très salée les bâtonnets de pommes de terre, refroidir à l'eau froide et bien éponger.

Sur une plaque ou dans une poêle, les déposer dans le gras de canard et faire cuire au four 20 minutes. Retourner aux 3 minutes jusqu'à dorer.

Éponger sur un papier absorbant. Saler et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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