Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Galettes au gruau, bleuets & pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-gruau-bleuets-pistaches-10167.jpg PT10M PT12M PT22M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F).Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pistaches, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, le sirop d’érable, l’huile, le zeste de citron et la vanille, puis mélanger au batteur électrique.Ajouter les œufs, un à la fois, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les ingrédients secs et les bleuets, bien mélanger, puis répartir 12 boules de pâte sur la plaque.Presser les galettes pour qu’elles aient environ 1 pouce d’épaisseur.Enfourner pendant 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.
12
3 15 5 1
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage 375 ml (1 1/2 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide 125 ml (1/2 tasse) pistaches rôties, concassées 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée de sel 125 ml (1/2 tasse) beurre, à température ambiante 250 ml (1 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) huile de canola zeste d'un citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 2 oeuf 250 ml (1 tasse) bleuets
Galettes au gruau, bleuets & pistaches

Galettes au gruau, bleuets & pistaches

Évaluer cette recette
15 Votes
12
galettes
0:10
Préparation
0:12
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION ALL PURPOSE FLOUR

    SELECTION ALL PURPOSE FLOUR

    5.99$ ea.

    5 kg SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STONYFIELD DRINKABLE YOGOURT

    STONYFIELD DRINKABLE YOGOURT

    2.99$ ea.

    6 X 93 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 2 L POST CEREAL OR LIBERTÉ YOGOURT

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 2 L POST CEREAL OR LIBERTÉ YOGOURT

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pistaches rôties, concassées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1
    pincée de sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, à température ambiante
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE 3.00
    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    8.99$ ea.

    500 ml


    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES OR LIFE SMARMAPLET SYRUP

    IRRESISTIBLES OR LIFE SMARMAPLET SYRUP

    6.99$ ea.

    540 ml, SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

    5.99$ ea.

    3 L SELECTED VARIETIES



  • zeste d'un citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLUEBERRIES

    BLUEBERRIES

    2 for 5.00$

    PINT PINT PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI SEEDLESS WATERMELONS PRODUCT OF U.S.A.


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pistaches, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, le sirop d’érable, l’huile, le zeste de citron et la vanille, puis mélanger au batteur électrique.

Ajouter les œufs, un à la fois, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les ingrédients secs et les bleuets, bien mélanger, puis répartir 12 boules de pâte sur la plaque.

Presser les galettes pour qu’elles aient environ 1 pouce d’épaisseur.

Enfourner pendant 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.