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Galettes au gruau, bleuets & pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-gruau-bleuets-pistaches-10167.jpg PT10M PT12M PT22M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F).Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pistaches, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, le sirop d’érable, l’huile, le zeste de citron et la vanille, puis mélanger au batteur électrique.Ajouter les œufs, un à la fois, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les ingrédients secs et les bleuets, bien mélanger, puis répartir 12 boules de pâte sur la plaque.Presser les galettes pour qu’elles aient environ 1 pouce d’épaisseur.Enfourner pendant 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.
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375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage 375 ml (1 1/2 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide 125 ml (1/2 tasse) pistaches rôties, concassées 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée de sel 125 ml (1/2 tasse) beurre, à température ambiante 250 ml (1 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) huile de canola zeste d'un citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 2 oeuf 250 ml (1 tasse) bleuets
Galettes au gruau, bleuets & pistaches

Galettes au gruau, bleuets & pistaches

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pistaches rôties, concassées
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    WONDERFUL SHELLED PISTACHIOS

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    7.99$ ea.

    155 - 170 g, PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1
    pincée de sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, à température ambiante
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
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    REDPATH BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola

  • zeste d'un citron
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    LEMONS 2 lb OR AVOCADOS 5 PK

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
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  • 2
    oeuf
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets
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Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pistaches, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, le sirop d’érable, l’huile, le zeste de citron et la vanille, puis mélanger au batteur électrique.

Ajouter les œufs, un à la fois, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les ingrédients secs et les bleuets, bien mélanger, puis répartir 12 boules de pâte sur la plaque.

Presser les galettes pour qu’elles aient environ 1 pouce d’épaisseur.

Enfourner pendant 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.

Source : Trois fois par jour

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