Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Galettes au gruau, bleuets & pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/galettes-gruau-bleuets-pistaches-10167.jpg PT10M PT12M PT22M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F).Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pistaches, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, le sirop d’érable, l’huile, le zeste de citron et la vanille, puis mélanger au batteur électrique.Ajouter les œufs, un à la fois, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les ingrédients secs et les bleuets, bien mélanger, puis répartir 12 boules de pâte sur la plaque.Presser les galettes pour qu’elles aient environ 1 pouce d’épaisseur.Enfourner pendant 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.
12
3 15 5 1
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage 375 ml (1 1/2 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide 125 ml (1/2 tasse) pistaches rôties, concassées 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée de sel 125 ml (1/2 tasse) beurre, à température ambiante 250 ml (1 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) huile de canola zeste d'un citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 2 oeuf 250 ml (1 tasse) bleuets
Galettes au gruau, bleuets & pistaches

Galettes au gruau, bleuets & pistaches

Évaluer cette recette
15 Votes
12
galettes
0:10
Préparation
0:12
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    QUAKER OATMEAL, NATURE VALLEY OR QUAKER BARS OR BETTY CROCKER FRUIT SNACKS

    QUAKER OATMEAL, NATURE VALLEY OR QUAKER BARS OR BETTY CROCKER FRUIT SNACKS

    1.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pistaches rôties, concassées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES SALTED ROASTED PISTACHIOS

    IRRESISTIBLES SALTED ROASTED PISTACHIOS

    4.99$ ea.

    200 g


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1
    pincée de sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, à température ambiante
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola

  • zeste d'un citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES FROZEN FRUIT

    IRRESISTIBLES FROZEN FRUIT

    3.33$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.50
    JORDANS CEREAL

    JORDANS CEREAL

    3.99$ ea.

    450 - 500 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.66
    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES FROZEN FRUIT

    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES FROZEN FRUIT

    3.33$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT OR NOVELTIES

    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT OR NOVELTIES

    3.33$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pistaches, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, combiner le beurre, la cassonade, le sirop d’érable, l’huile, le zeste de citron et la vanille, puis mélanger au batteur électrique.

Ajouter les œufs, un à la fois, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les ingrédients secs et les bleuets, bien mélanger, puis répartir 12 boules de pâte sur la plaque.

Presser les galettes pour qu’elles aient environ 1 pouce d’épaisseur.

Enfourner pendant 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.