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Filets de morue aux bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filets-morue-bleuets-1377.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire cuire à feu moyen-élevé les filets de morue des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et se défassent facilement à la fourchette. Réserver au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc en remuant constamment; ajouter la crème. Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les bleuets. Réserver la sauce. Verser une quantité égale de sauce dans quatre assiettes; déposer un filet de morue dans chacune. Garnir de bleuets.
4
20 ml (4 c. à thé) beurre 4 filets de morue 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 180 ml (3/4 tasse) crème à fouetter à cuisson 80 ml (1/3 tasse) bleuets (frais ou surgelés)
Filets de morue aux bleuets

Filets de morue aux bleuets

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Ingrédients

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    beurre
  • 4
    filets de morue
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    crème à fouetter à cuisson
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    bleuets (frais ou surgelés)
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Faire cuire à feu moyen-élevé les filets de morue des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et se défassent facilement à la fourchette. Réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le vin blanc en remuant constamment; ajouter la crème.

Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter les bleuets. Réserver la sauce.

Verser une quantité égale de sauce dans quatre assiettes; déposer un filet de morue dans chacune.

Garnir de bleuets.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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