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Gâteau pacanes, érable et bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-pacanes-erable-bleuets-10709.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Gâteau:Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.Graisser un moule à charnière de 8 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.Dans un bol, mélanger les pacanes moulues, la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique ou d’un fouet, mélanger bien l’huile, les oeufs, le sirop d’érable et la vanille.Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.Verser la préparation dans le moule et cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler.Sauce aux bleuets:Dans une petite casserole, porter à ébullition les bleuets congelés et le sirop d’érable.Laisser mijoter sur feu moyen-doux environ 15 minutes.Ajouter les bleuets frais et la vanille. Servir avec le gâteau.Le mélange pacanes et sirop d’érable est divin!Truc:Moudre les pacanes dans un robot ou dans un mélangeur.Gratter les parois du mélangeur à quelques reprises pour obtenir une poudre plus ou moins fine.Source: K pour Katrine
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gâteau : 330 ml (1 1/3 tasse) poudre de pacanes, bien tassée, obtenue au mélangeur 250 ml (1 tasse) farine sans gluten 125 ml (1/2 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide sans gluten 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 125 ml (1/2 tasse) huile végétale 2 oeuf 150 ml (2/3 tasse) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) vanille sauce aux bleuets: 375 ml (1 1/2 tasse) bleuets congelés 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) vanille 250 ml (1 tasse) bleuets frais
Gâteau pacanes, érable et bleuets

Gâteau pacanes, érable et bleuets

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Ingrédients

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  • gâteau :
  • 330 ml
    (1 1/3 tasse)
    poudre de pacanes, bien tassée, obtenue au mélangeur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine sans gluten
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide sans gluten
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  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile végétale
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  • 2
    oeuf
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    sirop d'érable
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille

  • sauce aux bleuets:
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bleuets congelés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
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    500 - 540 ml, SELECTED VARIETIES


  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets frais
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Préparation

Gâteau:

Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.

Graisser un moule à charnière de 8 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les pacanes moulues, la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique ou d’un fouet, mélanger bien l’huile, les oeufs, le sirop d’érable et la vanille.

Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler.

Sauce aux bleuets:

Dans une petite casserole, porter à ébullition les bleuets congelés et le sirop d’érable.

Laisser mijoter sur feu moyen-doux environ 15 minutes.

Ajouter les bleuets frais et la vanille. Servir avec le gâteau.

Le mélange pacanes et sirop d’érable est divin!

Truc:

Moudre les pacanes dans un robot ou dans un mélangeur.

Gratter les parois du mélangeur à quelques reprises pour obtenir une poudre plus ou moins fine.

Source: K pour Katrine

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