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Préparation
Gâteau:
Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.
Graisser un moule à charnière de 8 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les pacanes moulues, la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique ou d’un fouet, mélanger bien l’huile, les oeufs, le sirop d’érable et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler.
Sauce aux bleuets:
Dans une petite casserole, porter à ébullition les bleuets congelés et le sirop d’érable.
Laisser mijoter sur feu moyen-doux environ 15 minutes.
Ajouter les bleuets frais et la vanille. Servir avec le gâteau.
Le mélange pacanes et sirop d’érable est divin!
Truc:
Moudre les pacanes dans un robot ou dans un mélangeur.
Gratter les parois du mélangeur à quelques reprises pour obtenir une poudre plus ou moins fine.
Source: K pour Katrine