Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Gâteau pacanes, érable et bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-pacanes-erable-bleuets-10709.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Gâteau:Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.Graisser un moule à charnière de 8 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.Dans un bol, mélanger les pacanes moulues, la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique ou d’un fouet, mélanger bien l’huile, les oeufs, le sirop d’érable et la vanille.Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.Verser la préparation dans le moule et cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler.Sauce aux bleuets:Dans une petite casserole, porter à ébullition les bleuets congelés et le sirop d’érable.Laisser mijoter sur feu moyen-doux environ 15 minutes.Ajouter les bleuets frais et la vanille. Servir avec le gâteau.Le mélange pacanes et sirop d’érable est divin!Truc:Moudre les pacanes dans un robot ou dans un mélangeur.Gratter les parois du mélangeur à quelques reprises pour obtenir une poudre plus ou moins fine.Source: K pour Katrine
8
3 19 5 1
Gâteau 330 ml (1 1/3 tasse) poudre de pacanes, bien tassée, obtenue au mélangeur 250 ml (1 tasse) farine sans gluten 125 ml (1/2 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide sans gluten 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 125 ml (1/2 tasse) huile végétale 2 oeuf 150 ml (2/3 tasse) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) vanille sauce aux bleuets: 375 ml (1 1/2 tasse) bleuets congelés 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) vanille 250 ml (1 tasse) bleuets frais
Gâteau pacanes, érable et bleuets

Gâteau pacanes, érable et bleuets

Évaluer cette recette
19 Votes
8
portions
0:25
Préparation
0:40
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Gâteau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF! OR RAID INSECT REPELLENT, SUNTAN LOTION OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF! OR RAID INSECT REPELLENT, SUNTAN LOTION OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 330 ml
    (1 1/3 tasse)
    poudre de pacanes, bien tassée, obtenue au mélangeur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine sans gluten
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LIFE SMART GLUTEN-FREE FLOUR MIX

    LIFE SMART GLUTEN-FREE FLOUR MIX

    4.99$ ea.

    1 kg


    5 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 1
    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    5.49$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES 5 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 1

    5 milles AIR MILESMD


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide sans gluten
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile végétale
  • 2
    oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.80
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 UN


    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un


  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille

  • sauce aux bleuets:
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bleuets congelés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.98 ON 2
    IRRESISTIBLES FROZEN FRUIT OR ICE CREAM

    IRRESISTIBLES FROZEN FRUIT OR ICE CREAM

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 4.99 EA.


    DOLE CRAFTED SMOOTHIES

    DOLE CRAFTED SMOOTHIES

    9.99$ ea.

    796 g, SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLUEBERRIES

    BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    PINT PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE LOCAL STRAWBERRIES 1.137 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE WEATHER DEPENDENT


Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau:

Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.

Graisser un moule à charnière de 8 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les pacanes moulues, la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique ou d’un fouet, mélanger bien l’huile, les oeufs, le sirop d’érable et la vanille.

Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler.

Sauce aux bleuets:

Dans une petite casserole, porter à ébullition les bleuets congelés et le sirop d’érable.

Laisser mijoter sur feu moyen-doux environ 15 minutes.

Ajouter les bleuets frais et la vanille. Servir avec le gâteau.

Le mélange pacanes et sirop d’érable est divin!

Truc:

Moudre les pacanes dans un robot ou dans un mélangeur.

Gratter les parois du mélangeur à quelques reprises pour obtenir une poudre plus ou moins fine.

Source: K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.