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Gaspacho festif en bols de poivrons rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gaspacho-festif-en-bols-de-poivrons-rouges-10573.jpg PT10M PT00M PT10M
Placer les poivrons rouges sur le côté.À l’aide d’un couteau, retirer la partie supérieure du poivron (en haut du pédoncule) en maintenant la lame à l’horizon¬tale de manière à former des bols, puis évider délicatement les poivrons.Réserver les 4 bols au réfrigérateur.Placer les 4 moitiés de poivron restantes et tous les autres ingrédients dans un bon mélangeur, puis réduire en purée presque lisse.Réfrigérer 2 heures, puis verser dans les bols en poivron pour servir.Truc:Pour un effet festif, givrer le rebord des poivrons avec votre mélange d’épices cajun préféré. Décorer d’une mini brochette de saumon fumé à froid couronné de crème fouettée et d’aneth.
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4 poivrons rouges 625 ml (2 1/2 tasses) tomates, en gros dés 250 ml (1 tasse) concombre, en gros dés 30 ml (2 c. à soupe) oignon, en petits dés 1 grosse gousse d'ail frais 4 feuilles de menthe 4 feuilles de basilic 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin rouge 1/2 ml (1/8 c. à thé) sel et poivre du moulin
Gaspacho festif en bols de poivrons rouges

Gaspacho festif en bols de poivrons rouges

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  • 4
    poivrons rouges
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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    tomates, en gros dés
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    concombre, en gros dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon, en petits dés
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  • 1
    grosse gousse d'ail frais
  • 4
    feuilles de menthe
  • 4
    feuilles de basilic
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin rouge
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  • 1/2 ml
    (1/8 c. à thé)
    sel et poivre du moulin
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Préparation

Placer les poivrons rouges sur le côté.

À l’aide d’un couteau, retirer la partie supérieure du poivron (en haut du pédoncule) en maintenant la lame à l’horizon¬tale de manière à former des bols, puis évider délicatement les poivrons.

Réserver les 4 bols au réfrigérateur.

Placer les 4 moitiés de poivron restantes et tous les autres ingrédients dans un bon mélangeur, puis réduire en purée presque lisse.

Réfrigérer 2 heures, puis verser dans les bols en poivron pour servir.

Truc:

Pour un effet festif, givrer le rebord des poivrons avec votre mélange d’épices cajun préféré. Décorer d’une mini brochette de saumon fumé à froid couronné de crème fouettée et d’aneth.

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