Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Potage de poivrons rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-poivrons-rouges-2024.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poivrons, les tomates, et les poireaux.Ajouter le basilic, saler et poivrer.Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Ajouter le lait.Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire ; réduire en purée.Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage.Remettre le potage dans la casserole et ajouter la crème et le sucre ; brasser quelques minutes.Servir chaud ou froid. Accompagner d'un pain au pesto.
8
4 7 5 2
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées 4 poivrons rouges, épépinés, en cubes 4 grosses tomates, épépinés, en cubes 2 blancs de poireaux, tranchés 60 ml (1/4 tasse) basilic, haché Au goût, sel et poivre noir 375 ml (1 1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % 1 pincée de sucre
Potage de poivrons rouges

Potage de poivrons rouges

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 4
    poivrons rouges, épépinés, en cubes
  • 4
    grosses tomates, épépinés, en cubes
  • 2
    blancs de poireaux, tranchés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %
  • 1
    pincée de sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poivrons, les tomates, et les poireaux.

Ajouter le basilic, saler et poivrer.

Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le lait.

Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire ; réduire en purée.

Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage.

Remettre le potage dans la casserole et ajouter la crème et le sucre ; brasser quelques minutes.

Servir chaud ou froid. Accompagner d'un pain au pesto.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.