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Potage de poivrons rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-poivrons-rouges-2024.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poivrons, les tomates, et les poireaux. Ajouter le basilic, saler et poivrer. Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait. Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire ; réduire en purée. Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage. Remettre le potage dans la casserole et ajouter la crème et le sucre ; brasser quelques minutes. Servir chaud ou froid. Accompagner d'un pain au pesto.
8
4 6 5 2
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées 4 poivrons rouges, épépinés, en cubes 4 grosses tomates, épépinés, en cubes 2 blancs de poireaux, tranchés 60 ml (1/4 tasse) basilic, haché Au goût, sel et poivre noir 375 ml (1 1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % 1 pincée de sucre
Potage de poivrons rouges

Potage de poivrons rouges

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 4
    poivrons rouges, épépinés, en cubes
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  • 4
    grosses tomates, épépinés, en cubes
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    1.69$ ea. or /lb


  • 2
    blancs de poireaux, tranchés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %
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    GAYLEA SOUR CREAM

    GAYLEA SOUR CREAM

    2.99$ ea.

    425 - 500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de sucre
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Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poivrons, les tomates, et les poireaux.

Ajouter le basilic, saler et poivrer.

Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le lait.

Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire ; réduire en purée.

Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage.

Remettre le potage dans la casserole et ajouter la crème et le sucre ; brasser quelques minutes.

Servir chaud ou froid. Accompagner d'un pain au pesto.

Source : Metro

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