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Gâteau au chocolat de base https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-chocolat-lindt-6570.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser les plats de cuisson et tapisser les fonds de papier parchemin. Faire fondre le chocolat http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/comment-temperer-le-chocolat/ et réserver. Crémer le beurre, le sucre en poudre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, au mélange de beurre. Ajouter le chocolat fondu. Fouetter les blancs d'œufs en ajoutant graduellement le sucre et en battant jusqu'à fermeté. Incorporer délicatement 1/3 des blancs d'œufs dans le mélange de chocolat. Incorporer le reste des blancs d'œufs et la farine tamisée. Verser la préparation dans les plats de cuisson et les faire cuire environ 40 minutes. Il faut réduire le temps de cuisson si l'on utilise 2 moules à gâteau. Vérifier le gâteau 30 minutes après le début de la cuisson. Les gâteaux sont prêts lorsqu'un cure-dent inséré au centre ressort propre.
8
1/3*100 g barres de chocolat noir 70% cacao, hachées 120 g (1 tasse) de beurre, ramolli 40 g (1/3 tasse) de sucre en poudre 1 pincée sel 6 oeuf, séparés 180 g (3/4 tasse) de sucre 130 g (3/4 tasse) de farine, tamisée
Gâteau au chocolat de base

Gâteau au chocolat de base

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Ingrédients

  • 1/3*100 g
    barres de chocolat noir 70% cacao, hachées
  • 120 g
    (1 tasse)
    de beurre, ramolli
  • 40 g
    (1/3 tasse)
    de sucre en poudre
  • 1 pincée
    sel
  • 6
    oeuf, séparés
  • 180 g
    (3/4 tasse)
    de sucre
  • 130 g
    (3/4 tasse)
    de farine, tamisée
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Graisser les plats de cuisson et tapisser les fonds de papier parchemin.

Faire fondre le chocolat http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/comment-temperer-le-chocolat/ et réserver.

Crémer le beurre, le sucre en poudre et le sel.

Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, au mélange de beurre.

Ajouter le chocolat fondu.

Fouetter les blancs d'œufs en ajoutant graduellement le sucre et en battant jusqu'à fermeté.

Incorporer délicatement 1/3 des blancs d'œufs dans le mélange de chocolat.

Incorporer le reste des blancs d'œufs et la farine tamisée.

Verser la préparation dans les plats de cuisson et les faire cuire environ 40 minutes. Il faut réduire le temps de cuisson si l'on utilise 2 moules à gâteau. Vérifier le gâteau 30 minutes après le début de la cuisson. Les gâteaux sont prêts lorsqu'un cure-dent inséré au centre ressort propre.

Source : Lindt

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