Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteau au chocolat de base https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-chocolat-lindt-6570.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser les plats de cuisson et tapisser les fonds de papier parchemin. Faire fondre le chocolat http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/comment-temperer-le-chocolat/ et réserver. Crémer le beurre, le sucre en poudre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, au mélange de beurre. Ajouter le chocolat fondu. Fouetter les blancs d'œufs en ajoutant graduellement le sucre et en battant jusqu'à fermeté. Incorporer délicatement 1/3 des blancs d'œufs dans le mélange de chocolat. Incorporer le reste des blancs d'œufs et la farine tamisée. Verser la préparation dans les plats de cuisson et les faire cuire environ 40 minutes. Il faut réduire le temps de cuisson si l'on utilise 2 moules à gâteau. Vérifier le gâteau 30 minutes après le début de la cuisson. Les gâteaux sont prêts lorsqu'un cure-dent inséré au centre ressort propre.
8
1/3*100 g barres de chocolat noir 70% cacao, hachées 120 g (1 tasse) de beurre, ramolli 40 g (1/3 tasse) de sucre en poudre 1 pincée sel 6 oeuf, séparés 180 g (3/4 tasse) de sucre 130 g (3/4 tasse) de farine, tamisée
Gâteau au chocolat de base

Gâteau au chocolat de base

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:25
Préparation
0:40
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1/3*100 g
    barres de chocolat noir 70% cacao, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    2 for $3.00

    100 g SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    MARS OR CADBURY CHOCOLATE BAR

    MARS OR CADBURY CHOCOLATE BAR

    $0.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    CHIPITS CHOCOLATE CHIPS

    CHIPITS CHOCOLATE CHIPS

    2 for $7.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.79 EA.

    GREEN & BLACK'S ORGANIC CHOCOLATE BAR

    GREEN & BLACK'S ORGANIC CHOCOLATE BAR

    2 for $7.00

    100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

  • 120 g
    (1 tasse)
    de beurre, ramolli
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.98 ON 2
    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • 40 g
    (1/3 tasse)
    de sucre en poudre
  • 1 pincée
    sel
  • 6
    oeuf, séparés
  • 180 g
    (3/4 tasse)
    de sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

    $1.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

  • 130 g
    (3/4 tasse)
    de farine, tamisée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    $4.99 ea.

    1.8 - 2.5 kg SELECTED VARIETIES

    BOB'S RED MILL FLOUR

    BOB'S RED MILL FLOUR

    $8.99 ea.

    1.24 kg SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Graisser les plats de cuisson et tapisser les fonds de papier parchemin.

Faire fondre le chocolat http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/comment-temperer-le-chocolat/ et réserver.

Crémer le beurre, le sucre en poudre et le sel.

Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, au mélange de beurre.

Ajouter le chocolat fondu.

Fouetter les blancs d'œufs en ajoutant graduellement le sucre et en battant jusqu'à fermeté.

Incorporer délicatement 1/3 des blancs d'œufs dans le mélange de chocolat.

Incorporer le reste des blancs d'œufs et la farine tamisée.

Verser la préparation dans les plats de cuisson et les faire cuire environ 40 minutes. Il faut réduire le temps de cuisson si l'on utilise 2 moules à gâteau. Vérifier le gâteau 30 minutes après le début de la cuisson. Les gâteaux sont prêts lorsqu'un cure-dent inséré au centre ressort propre.

Source : Lindt

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.