Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteau mousse au chocolat à l'avocat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-mousse-chocolat-avocat-11014.jpg PT25M PT00M PT4H25M
Base chocolat et riz soufflé Graisser et tapisser le fond d’un moule à charnière de 8 po de papier parchemin. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat par intervalles de 45 secondes en brassant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre d’amandes et bien mélanger. Incorporer les céréales et mélanger jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées de chocolat. Verser le mélange au fond du moule et bien égaliser la surface. Mettre au congélateur 15 minutes, le temps de préparer le reste du gâteau. Mousse chocolat-avocat Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients de la mousse, sauf les mûres. Réduire jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse et soyeuse. Racler les parois du mélangeur à quelques reprises si nécessaire. Verser le mélange sur la croûte et garnir de mûres. Réfrigérer 4 heures. Source: K pour Katrine
12
0 0 0 0
Base chocolat et riz soufflé 375 ml (1 1/2 tasse) céréales de riz soufflé de type Rice Krispies sans gluten 180 ml (3/4 tasse) pépites de chocolat mi-sucré sans produits laitiers 60 ml (1/4 tasse) beurre d'amande crémeux Naturalia Mousse chocolat -avocat 5 avocats mûrs, dénoyautés 125 ml (1/2 tasse) huile de coco biologique Irresistibles fondue 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 125 ml (1/2 tasse) cacao 10 ml (2 c. à thé) vanille 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) miel 340 g mûres
Gâteau mousse au chocolat à l'avocat

Gâteau mousse au chocolat à l'avocat

Évaluer cette recette
0 Vote
12
0:25
Préparation
0:00
CUISSON
4:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Base chocolat et riz soufflé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NESTLÉ CHOCOLATE BAG

    NESTLÉ CHOCOLATE BAG

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES, OR 4.99 EA.


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    céréales de riz soufflé de type Rice Krispies sans gluten
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    KIND GRANOLA CEREAL

    KIND GRANOLA CEREAL

    5.99$ ea.

    312 g SELECTED VARIETIES


    GENERAL MILLS FAMILY SIZE CEREAL

    GENERAL MILLS FAMILY SIZE CEREAL

    5.49$ ea.

    526 - 778 g, SELECTED VARIETIES


    MADE GOOD GRANOLA BARS

    MADE GOOD GRANOLA BARS

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    DORSET CEREAL

    DORSET CEREAL

    4.99$ ea.

    560 - 620 g SELECTED VARIETIES


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pépites de chocolat mi-sucré sans produits laitiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NESTLÉ CHOCOLATE BAG

    NESTLÉ CHOCOLATE BAG

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES, OR 4.99 EA.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre d'amande crémeux Naturalia

  • Mousse chocolat -avocat
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NESTLÉ CHOCOLATE BAG

    NESTLÉ CHOCOLATE BAG

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES, OR 4.99 EA.


  • 5
    avocats mûrs, dénoyautés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de coco biologique Irresistibles fondue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    OASIS REFRIGERATED JUICE

    OASIS REFRIGERATED JUICE

    2.99$ ea.

    1.36 - 1.75 L SELECTED VARIETIES


    OASIS ORANGE JUICE JUGS

    OASIS ORANGE JUICE JUGS

    5.99$ ea.

    2.5 L SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    8.49$ ea.

    375 ml


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 340 g
    mûres
Imprimer ma sélection

Préparation

Base chocolat et riz soufflé

Graisser et tapisser le fond d’un moule à charnière de 8 po de papier parchemin.

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat par intervalles de 45 secondes en brassant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre d’amandes et bien mélanger.

Incorporer les céréales et mélanger jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées de chocolat. Verser le mélange au fond du moule et bien égaliser la surface. Mettre au congélateur 15 minutes, le temps de préparer le reste du gâteau.

Mousse chocolat-avocat

Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients de la mousse, sauf les mûres. Réduire jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse et soyeuse. Racler les parois du mélangeur à quelques reprises si nécessaire.

Verser le mélange sur la croûte et garnir de mûres. Réfrigérer 4 heures.

Source: K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.