Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Gâteau aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-epices-3623.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Beurrer et enfariner un moule à gâteau.Dans un bol, mélanger les épices et le bicarbonate de soude. Réserver. Faire fondre le beurre et ajouter la cassonade et la mélasse. Laisser refroidir. Ajouter le babeurre, le jus d'orange et les oeufs. Ajouter la préparation liquide au mélange d'ingrédients secs, bien mélanger. Verser dans le moule à gâteau et cuire au centre du four de 35 à 40 min. Laisser refroidir avant de glacer.Décorer selon l'inspiration du moment.
10
5 2 5 5
700 ml (2 3/4 tasses) farine à pâtisserie 15 ml (1 c. à soupe) gingembre moulu 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 7 ml (1/2 c. à soupe) muscade moulue 7 ml (1/2 c. à soupe) clou de girofle moulu 15 ml (1 c. à soupe) sel 15 ml (1 c. à soupe) bicarbonate de soude 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé 125 ml (1/2 tasse) cassonade dorée 250 ml (1 tasse) mélasse 250 ml (1 tasse) babeurre 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 2 oeuf, légèrement battus
Gâteau aux épices

Gâteau aux épices

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
10
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 700 ml
    (2 3/4 tasses)
    farine à pâtisserie
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    muscade moulue
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    clou de girofle moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bicarbonate de soude
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade dorée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mélasse
  • 250 ml
    (1 tasse)
    babeurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 2
    oeuf, légèrement battus
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Beurrer et enfariner un moule à gâteau.

Dans un bol, mélanger les épices et le bicarbonate de soude. Réserver. Faire fondre le beurre et ajouter la cassonade et la mélasse. Laisser refroidir. Ajouter le babeurre, le jus d'orange et les oeufs. Ajouter la préparation liquide au mélange d'ingrédients secs, bien mélanger. Verser dans le moule à gâteau et cuire au centre du four de 35 à 40 min. Laisser refroidir avant de glacer.

Décorer selon l'inspiration du moment.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.