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Gâteau praliné aux noix et au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-praline-noix-chocolat-6808.jpg PT30M PT18M PT48M
Cuire le gâteau dans un moule rectangulaire de 9 po x13 po (3 L) en suivant les instructions de la préparation. Graisser une plaque à pâtisserie avec rebord et réserver. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre à feu moyen. Cuire, sans mélanger, en nettoyant les parois de la casserole avec une brosse trempée dans de l'eau chaude pour empêcher le sucre de se cristalliser. Cuire pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit ambre foncé. Retirer immédiatement de la chaleur et incorporer la crème et les noix. Étaler sur la plaque préparée et laisser refroidir complètement. Casser en morceaux; dans un robot de cuisine hacher grossièrement le mélange de morceaux. Dans un bol qui va au micro-ondes, mélanger les pépites de chocolat, la crème et le beurre. Chauffer à intensité maximum pendant 2 minutes, en mélangeant deux fois, jusqu'à ce que le mélange ait fondu et soit homogène. Couper le cake en deux sur la longueur, puis couper chaque moitié pour obtenir 4 étages de 4,5 po x 12 po (11 cm x 28 cm). Avec une brosse, étaler 1 c. à soupe (15 ml) de Cointreau sur l'étage inférieur du cake. Puis, étaler 1/4 tasse (50 ml) de ganache au chocolat et saupoudrer 1/3 tasse (75 ml) de praliné. Répéter deux fois; terminer en posant la dernière couche de cake. Avec le reste de la ganache, enrober le cake et recouvrir les côtés avec le praliné. Réfrigérer pendant 1 heure; se conserve au réfrigérateur pendant jusqu'à un jour. Donne 10 à 12 parts.
10
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315 g (1 pqt) préparation de gâteau fourré au fudge praline : 250 ml (1 tasse) eau 500 ml (2 tasses) sucre cristallisé 30 ml (2 c. à soupe) crème à fouetter (35 %) 750 ml (3 tasses) noix de Grenoble de californie, hachées grossièrement garniture de ganache au chocolat : 500 ml (2 tasses) pépites de chocolat semi-amer véritable 250 ml (1 tasse) crème à fouetter (35 %) 60 ml (1/4 tasse) beurre 45 ml (3 c. à soupe) cointreau zeste de citron
Gâteau praliné aux noix et au chocolat

Gâteau praliné aux noix et au chocolat

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Ingrédients

  • 315 g
    (1 pqt)
    préparation de gâteau fourré au fudge
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  • praline :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre cristallisé
    Vous pourriez aimer:

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    2.49$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème à fouetter (35 %)
  • 750 ml
    (3 tasses)
    noix de Grenoble de californie, hachées grossièrement

  • garniture de ganache au chocolat :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pépites de chocolat semi-amer véritable
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    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à fouetter (35 %)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
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    250 g

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cointreau

  • zeste de citron
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Préparation

Cuire le gâteau dans un moule rectangulaire de 9 po x13 po (3 L) en suivant les instructions de la préparation.

Graisser une plaque à pâtisserie avec rebord et réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre à feu moyen. Cuire, sans mélanger, en nettoyant les parois de la casserole avec une brosse trempée dans de l'eau chaude pour empêcher le sucre de se cristalliser. Cuire pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit ambre foncé. Retirer immédiatement de la chaleur et incorporer la crème et les noix. Étaler sur la plaque préparée et laisser refroidir complètement. Casser en morceaux; dans un robot de cuisine hacher grossièrement le mélange de morceaux.

Dans un bol qui va au micro-ondes, mélanger les pépites de chocolat, la crème et le beurre. Chauffer à intensité maximum pendant 2 minutes, en mélangeant deux fois, jusqu'à ce que le mélange ait fondu et soit homogène.

Couper le cake en deux sur la longueur, puis couper chaque moitié pour obtenir 4 étages de 4,5 po x 12 po (11 cm x 28 cm).

Avec une brosse, étaler 1 c. à soupe (15 ml) de Cointreau sur l'étage inférieur du cake. Puis, étaler 1/4 tasse (50 ml) de ganache au chocolat et saupoudrer 1/3 tasse (75 ml) de praliné. Répéter deux fois; terminer en posant la dernière couche de cake. Avec le reste de la ganache, enrober le cake et recouvrir les côtés avec le praliné. Réfrigérer pendant 1 heure; se conserve au réfrigérateur pendant jusqu'à un jour.

Donne 10 à 12 parts.

Source : California Walnuts

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