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Gâteau quatre-quarts grillé, sauce à l'abricot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-quatre-quarts-grille-sauce-abricot-3944.jpg PT05M PT05M PT10M
Préchauffer le barbecue à moyen. Dans un petit chaudron, mélanger le nectar, le Pineau des Charentes et le sirop de maïs. Déposer le chaudron sur la grille du barbecue et laisser réchauffer. Confectionner de mini brochettes avec les quartiers d'abricots, réserver. Entre-temps, beurrer les 2 côtés de chaque tranche de gâteau. Réduire l'intensité du barbecue à faible. Déposer les tranches de gâteau et les brochettes d'abricots sur la grille du barbecue. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et légèrement croustillant. Servir chaud arrosé de sauce à l'abricot et garni d'abricots grillés.
4
250 ml (1 tasse) nectar d'abricot 30 ml (2 c. à soupe) pineau des charentes (facultatif) 30 ml (2 c. à soupe) sirop de maïs 4 tranches de 2 cm (1 po) d'épaisseur de gâteau quatre-quarts 60 ml (1/4 tasse) beurre 4 abricots, noyau enlevé et coupés en quartiers
Gâteau quatre-quarts grillé, sauce à l'abricot

Gâteau quatre-quarts grillé, sauce à l'abricot

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    nectar d'abricot
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pineau des charentes (facultatif)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop de maïs
  • 4
    tranches de 2 cm (1 po) d'épaisseur de gâteau quatre-quarts
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 4
    abricots, noyau enlevé et coupés en quartiers
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Préparation

Préchauffer le barbecue à moyen.

Dans un petit chaudron, mélanger le nectar, le Pineau des Charentes et le sirop de maïs. Déposer le chaudron sur la grille du barbecue et laisser réchauffer.

Confectionner de mini brochettes avec les quartiers d'abricots, réserver.

Entre-temps, beurrer les 2 côtés de chaque tranche de gâteau.

Réduire l'intensité du barbecue à faible.

Déposer les tranches de gâteau et les brochettes d'abricots sur la grille du barbecue.

Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et légèrement croustillant.

Servir chaud arrosé de sauce à l'abricot et garni d'abricots grillés.

Source : Metro

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