Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gâteau des anges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-des-anges-10387.jpg PT15M PT45M PT3H00M
Gâteau:Placer la grille dans le tiers inférieur du four.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Verser 125 ml (½ tasse) de sucre, la fécule de pomme de terre et la farine d’amande dans un tamis au-dessus d’un bol moyen et tamiser en pressant avec le dos d’une cuillère.Dans un grand bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporer la crème de tartre, puis continuer de fouetter en ajoutant graduellement 250 ml (1 tasse) de sucre jusqu’à l’obtention de pics mous.À l’aide d’une grande spatule en caoutchouc, incorporer en 3 temps le mélange fécule de pomme de terre-farine d’amande-sucre.Déposer immédiatement la pâte dans un moule à cheminée non graissé de 25 cm (10 po).Lisser et faire cuire de 35 à 45 min jusqu’à ce que le gâteau soit dorée, que le dessus reprenne sa forme lorsqu’on ne presse doucement et qu’une sonde à gâteau piquée au centre en ressorte propre.Renverser immédiatement le moule et laisser refroidir le gâteau pendant 1 heure.Passer la lame d’un couteau entre le moule et le gâteau, puis démouler.Rhubarbe parfumée à l'hibiscus:Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Faire chauffer une poêle pouvant aller au four.Quand elle est bien chaude, y déposer la rhubarbe, puis incorporer le sucre.Faire cuire, en remuant la poêle, pour faire suer la rhubarbe et dissoudre le sucre, de 2 à 5 min environ selon la poêle.Ajouter les fleurs d’hibiscus et le beurre, puis mettre au four environ 5 min pour que la rhubarbe soit bien ramollie.Garnir chaque morceau de gâteau d’une bonne cuillerée de crème fouettée et d’une autre de rhubarbe.
12
4 1 4 4
crème fouettée
Gâteau des anges

Gâteau des anges

Évaluer cette recette
1 Vote
12
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
3:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • Gâteau


    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre granulé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    fécule de pomme de terre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poudre d'amande
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION ALMONDS OR WALNUTS

    SELECTION ALMONDS OR WALNUTS

    2.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


  • 12
    blancs d'oeufs, à la température ambiante
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    crème de tartre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre granulé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • rhubarbe parfumé à l'hibiscus

  • 600 g
    (20 onces)
    rhubarbe, coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    sucre granulé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé

  • crème fouettée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau:

Placer la grille dans le tiers inférieur du four.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Verser 125 ml (½ tasse) de sucre, la fécule de pomme de terre et la farine d’amande dans un tamis au-dessus d’un bol moyen et tamiser en pressant avec le dos d’une cuillère.

Dans un grand bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporer la crème de tartre, puis continuer de fouetter en ajoutant graduellement 250 ml (1 tasse) de sucre jusqu’à l’obtention de pics mous.

À l’aide d’une grande spatule en caoutchouc, incorporer en 3 temps le mélange fécule de pomme de terre-farine d’amande-sucre.

Déposer immédiatement la pâte dans un moule à cheminée non graissé de 25 cm (10 po).

Lisser et faire cuire de 35 à 45 min jusqu’à ce que le gâteau soit dorée, que le dessus reprenne sa forme lorsqu’on ne presse doucement et qu’une sonde à gâteau piquée au centre en ressorte propre.

Renverser immédiatement le moule et laisser refroidir le gâteau pendant 1 heure.

Passer la lame d’un couteau entre le moule et le gâteau, puis démouler.

Rhubarbe parfumée à l'hibiscus:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire chauffer une poêle pouvant aller au four.

Quand elle est bien chaude, y déposer la rhubarbe, puis incorporer le sucre.

Faire cuire, en remuant la poêle, pour faire suer la rhubarbe et dissoudre le sucre, de 2 à 5 min environ selon la poêle.

Ajouter les fleurs d’hibiscus et le beurre, puis mettre au four environ 5 min pour que la rhubarbe soit bien ramollie.

Garnir chaque morceau de gâteau d’une bonne cuillerée de crème fouettée et d’une autre de rhubarbe.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.