Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteau éponge aux bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-eponge-bleuets-5592.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm (8 po). Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les zestes d'orange et les œufs. Bien battre. En alternance, incorporer un peu du mélange de farine, puis un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les bleuets et remuer délicatement. Faire cuire au four pendant 50 minutes. recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.
8
500 ml (2 tasses) farine 1 pincée sel 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 125 ml (1/2 tasse) beurre 315 ml (1 1/4 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) zestes d'orange, râpés 2 oeufs 250 ml (1 tasse) lait 250 ml (1 tasse) bleuets du québec
Gâteau éponge aux bleuets

Gâteau éponge aux bleuets

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans noix et sans arachides
8
portions
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
  • 1 pincée
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes d'orange, râpés
  • 2
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets du québec
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm (8 po).

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les zestes d'orange et les œufs. Bien battre. En alternance, incorporer un peu du mélange de farine, puis un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer les bleuets et remuer délicatement. Faire cuire au four pendant 50 minutes.

recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.