Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Gâteau éponge aux bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-eponge-bleuets-5592.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm (8 po).Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les zestes d'orange et les œufs. Bien battre. En alternance, incorporer un peu du mélange de farine, puis un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Incorporer les bleuets et remuer délicatement. Faire cuire au four pendant 50 minutes.recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.
8
3 11 5 1
500 ml (2 tasses) farine 1 pincée sel 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 125 ml (1/2 tasse) beurre 315 ml (1 1/4 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) zestes d'orange, râpés 2 oeuf 250 ml (1 tasse) lait 250 ml (1 tasse) bleuets du québec
Gâteau éponge aux bleuets

Gâteau éponge aux bleuets

Évaluer cette recette
11 Votes
  • Sans noix et sans arachides
8
portions
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DIVYA ATTA FLOUR

    DIVYA ATTA FLOUR

    13.99$ ea.

    9.1 kg SELECTED VARIETIES


  • 1 pincée
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes d'orange, râpés
  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $1.50
    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILK

    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILK

    3.99$ ea.

    1.5 L, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.50
    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILK

    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILK

    3.99$ ea.

    1.5 L, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.50
    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILK

    FAIRLIFE LACTOSE FREE MILK

    3.99$ ea.

    1.5 L, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets du québec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LEMONS OR BLUEBERRIES

    LEMONS OR BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA or PINT, PRODUCT OF PERU No. 1 GRADE


    LEMONS OR BLUEBERRIES

    LEMONS OR BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA or PINT, PRODUCT OF PERU No. 1 GRADE


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm (8 po).

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les zestes d'orange et les œufs. Bien battre. En alternance, incorporer un peu du mélange de farine, puis un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer les bleuets et remuer délicatement. Faire cuire au four pendant 50 minutes.

recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.