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Mousse au chocolat et au mascarpone https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-chocolat-mascarpone-5353.jpg PT15M PT00M PT3H15M
Séparer les jaunes d'œufs et les blancs d'oeufs.Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Réserver.Au robot culinaire, ramollir le beurre ; ajouter le cacao et bien mélanger.Ajouter le sucre glace et bien mélanger.Ajouter les jaunes d'œuf un à la fois.Retirer le mélange du robot, déposer dans un bol.Incorporer les blancs d'œufs délicatement à l'aide d'une spatule.Réserver environ 60 ml (4 c. à soupe) de la mousse au chocolat qui servira à faire les cœurs en chocolat.Mousse chocolat et fromage mascarpone :Incorporer le reste de la mousse à une même quantité de fromage mascarpone et de sucre glace et mélanger jusqu'à homogénéité.Dans des coupes, déposer la mousse chocolat et mascarpone.Ajouter à chacune des coupes 15 ml (1 c. à soupe) de mousse au chocolat réservée.A l'aide d'un petit couteau, faire un trait au centre de la mousse au chocolat,le petit cœur en chocolat apparaîtra.Réfrigérer au minimum 3 heures.
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6 oeuf 90 ml (6 c. à soupe) beurre non salé 120 ml (8 c. à soupe) cacao en poudre 120 ml (8 c. à soupe) sucre glace quantité suffisante, fromage mascarpone quantité suffisante, sucre glace
Mousse au chocolat et au mascarpone

Mousse au chocolat et au mascarpone

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Ingrédients

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  • 6
    oeuf
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    cacao en poudre
  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    sucre glace

  • quantité suffisante, fromage mascarpone
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  • quantité suffisante, sucre glace
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Préparation

Séparer les jaunes d'œufs et les blancs d'oeufs.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Réserver.

Au robot culinaire, ramollir le beurre ; ajouter le cacao et bien mélanger.

Ajouter le sucre glace et bien mélanger.

Ajouter les jaunes d'œuf un à la fois.

Retirer le mélange du robot, déposer dans un bol.

Incorporer les blancs d'œufs délicatement à l'aide d'une spatule.

Réserver environ 60 ml (4 c. à soupe) de la mousse au chocolat qui servira à faire les cœurs en chocolat.

Mousse chocolat et fromage mascarpone :

Incorporer le reste de la mousse à une même quantité de fromage mascarpone et de sucre glace et mélanger jusqu'à homogénéité.

Dans des coupes, déposer la mousse chocolat et mascarpone.

Ajouter à chacune des coupes 15 ml (1 c. à soupe) de mousse au chocolat réservée.

A l'aide d'un petit couteau, faire un trait au centre de la mousse au chocolat,

le petit cœur en chocolat apparaîtra.

Réfrigérer au minimum 3 heures.

Source : Chef Robert Villeneuve

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