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Gâteau quatre quarts avec cerises de terre et mascarpone à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-quatre-quarts-cerises-terre-mascarpone-lime-4069.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel, jusqu'à former un pic ferme, réserver.Dans un autre bol, battre pour blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une pincé de sel. Ajouter le beurre fondu et la farine séparément tout en mélangeant bien. Ajouter ensuite l'alcool. En pliant délicatement, incorporer les blancs d'œufs au second mélange de jaunes et du sucre. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.Cuire pendant 15 min. puis poursuivre la cuisson à 180 °C (350 °F) pendant 25 min.Démouler le gâteau quatre-quarts lorsqu'il est tiède. Retirer les feuilles des cerises de terre. Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le miel. Ajouter les cerises de terre et faire cuire 3 à 5 min., réserver.Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le zeste des limes, le jus des limes et le sucre. Fouetter énergiquement et réserver. Couper le gâteau quatre-quarts en 6 tronçons.Dans un poêlon, sauter au beurre les morceaux de gâteau pour bien colorer chaque face.Servir les morceaux de gâteau quatre-quarts couverts de cerises de terre confites et de la préparation de mascarpone
6
5 1 5 5
3 oeuf 190 ml (3/4 tasse) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) sucre à glacer 315 ml (1 1/4 tasse) farine 1 ml (1/4 c. à thé) sel 2 casseaux de 500 ml de cerises de terre 20 ml (4 c. à thé) miel 5 ml (1 c. à thé) beurre 125 ml (1/2 tasse) mascarpone 2 limes en zeste et en jus 30 ml (2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Gâteau quatre quarts avec cerises de terre et mascarpone à la lime

Gâteau quatre quarts avec cerises de terre et mascarpone à la lime

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  • 3
    oeuf
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre à glacer
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 2
    casseaux de 500 ml de cerises de terre
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  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    miel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mascarpone
  • 2
    limes en zeste et en jus
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)

Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel, jusqu'à former un pic ferme, réserver.

Dans un autre bol, battre pour blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une pincé de sel. Ajouter le beurre fondu et la farine séparément tout en mélangeant bien. Ajouter ensuite l'alcool. En pliant délicatement, incorporer les blancs d'œufs au second mélange de jaunes et du sucre. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuire pendant 15 min. puis poursuivre la cuisson à 180 °C (350 °F) pendant 25 min.

Démouler le gâteau quatre-quarts lorsqu'il est tiède. Retirer les feuilles des cerises de terre. Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le miel. Ajouter les cerises de terre et faire cuire 3 à 5 min., réserver.

Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le zeste des limes, le jus des limes et le sucre. Fouetter énergiquement et réserver. Couper le gâteau quatre-quarts en 6 tronçons.

Dans un poêlon, sauter au beurre les morceaux de gâteau pour bien colorer chaque face.

Servir les morceaux de gâteau quatre-quarts couverts de cerises de terre confites et de la préparation de mascarpone

Source : Metro

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