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Carré d’agneau farci aux légumes-racines et quatre-quarts parmesan et olives https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-legumes-racines-parmesan-olives-6471.jpg PT25M PT30M PT55M
Quatre-quarts : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Portionner dans des petits moules en silicone et faire cuire 7 minutes. Réserver. Légumes-racines : couper à la mandoline les légumes en julienne et les saler pour les attendrir. Réserver au réfrigérateur. Carré d'agneau : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire une incision près des os et farcir avec les légumes-racines. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile et faire cuire jusqu'au degré de cuisson rosée. En cours de cuisson, mouiller la viande avec les jus de cuisson et si nécessaire avec du bouillon de boeuf. Recouvrir les os avec du papier d'aluminium et mettre au four 15 minutes. Laisser reposer. Servir les côtes d'agneau avec ses légumes-racines, napper de jus de cuisson et accompagner du quatre-quarts.
4
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quatre-quarts 3 oeufs 100 g (3 oz) parmesan 375 g (1 1/2 tasse) farine 120 ml (8 c. à soupe) lait 8 olives, émincées 1 citron, en zestes 2 branches de thym frais, effeuillées légumes-racines : 1/4 céleri-rave, pelé 1 carottes, pelées 0.500 petit rutabaga, pelé 10 ml (2 c. à thé) sel carré d'agneau 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 carré d'agneau de 9 côtes
Carré d’agneau farci aux légumes-racines et quatre-quarts parmesan et olives

Carré d’agneau farci aux légumes-racines et quatre-quarts parmesan et olives

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  • quatre-quarts
  • 3
    oeufs
  • 100 g
    (3 oz)
    parmesan
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  • 375 g
    (1 1/2 tasse)
    farine
  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    lait
  • 8
    olives, émincées
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  • 2
    branches de thym frais, effeuillées

  • légumes-racines :
  • 1/4
    céleri-rave, pelé
  • 1
    carottes, pelées
  • 0.500
    petit rutabaga, pelé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel

  • carré d'agneau
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    454 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 1
    carré d'agneau de 9 côtes
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Préparation

Quatre-quarts : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Portionner dans des petits moules en silicone et faire cuire 7 minutes. Réserver.

Légumes-racines : couper à la mandoline les légumes en julienne et les saler pour les attendrir. Réserver au réfrigérateur.

Carré d'agneau : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire une incision près des os et farcir avec les légumes-racines. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile et faire cuire jusqu'au degré de cuisson rosée. En cours de cuisson, mouiller la viande avec les jus de cuisson et si nécessaire avec du bouillon de boeuf. Recouvrir les os avec du papier d'aluminium et mettre au four 15 minutes. Laisser reposer.

Servir les côtes d'agneau avec ses légumes-racines, napper de jus de cuisson et accompagner du quatre-quarts.

Source : Émission Les Chefs

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