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Gaufres à la semoule de blé et compotée de dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gaufres-a-la-semoule-de-ble-et-compotee-de-dattes.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans un grand bol, combiner la farine, la semoule, le sucre, le sel et la cannelle moulue. Réserver.Dans un autre bol, combiner le lait, les œufs et l’huile de canola et ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.Faire chauffer le gaufrier et déposer environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte dans une section, refermer et faire cuire selon les indications du fabricant.Compotée de dattes: combiner tous les ingrédients dans une casserole.Amener à ébullition, réduire l’intensité du feu à minimum et faire cuire à couvert pendant 15 minutes.Servir la compotée de dattes avec les gaufres et quelques quartiers de pomme.
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Gaufres à la semoule de blé et compotée de dattes

Gaufres à la semoule de blé et compotée de dattes

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Ingrédients

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  • farine de blé entier

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    semoule de blé fine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre granulé Selection
  • 1
    pincée de sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue Selection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 2%
  • 2
    oeufs calibre gros Selection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola Selection
  • beurre non salé Selection

  • 30
    dattes dénoyautées et coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange Irresistibles
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue Selection
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Préparation

Dans un grand bol, combiner la farine, la semoule, le sucre, le sel et la cannelle moulue. Réserver.

Dans un autre bol, combiner le lait, les œufs et l’huile de canola et ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.

Faire chauffer le gaufrier et déposer environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte dans une section, refermer et faire cuire selon les indications du fabricant.

Compotée de dattes: combiner tous les ingrédients dans une casserole.

Amener à ébullition, réduire l’intensité du feu à minimum et faire cuire à couvert pendant 15 minutes.

Servir la compotée de dattes avec les gaufres et quelques quartiers de pomme.

Source : Chef Caroline McCann

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