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Gaufrettes aux poires Bartlett https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gaufrettes-poires-Bartlett-1308.jpg PT15M PT15M PT30M
Peler les poires, couper en deux et évider. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le demi-citron et la vanille, porter à ébullition. Faire pocher les poires dans le sirop bouillant pendant 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver. Fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes. Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement. Garnir chacune des gaufrettes ou gaufres de crème fouettée, puis y déposer une demi-poire. Décorer d'une demi-cerise. Réfrigérer.
4
4 poires bartlett 500 ml (2 tasses) eau 125 ml (1/2 tasse) sucre 0.500 citron, pelé 1 ml (1/4 c. à thé) essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) crème 35% m.g. 15 ml (1 c. à soupe) sucre glace 4 cerises au marasquin coupées en 2
Gaufrettes aux poires Bartlett

Gaufrettes aux poires Bartlett

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Ingrédients

  • 4
    poires bartlett
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 0.500
    citron, pelé
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    essence de vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35% m.g.
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre glace
  • 8
    gaufrettes en forme de tulipe ou gaufres régulières
  • 4
    cerises au marasquin coupées en 2
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Préparation

Peler les poires, couper en deux et évider.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le demi-citron et la vanille, porter à ébullition.

Faire pocher les poires dans le sirop bouillant pendant 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.

Fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes.

Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement.

Garnir chacune des gaufrettes ou gaufres de crème fouettée, puis y déposer une demi-poire.

Décorer d'une demi-cerise.

Réfrigérer.

Source : Chef Soeur Angèle

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