Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gaufrettes aux poires Bartlett https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gaufrettes-poires-Bartlett-1308.jpg PT15M PT15M PT30M
Peler les poires, couper en deux et évider.Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le demi-citron et la vanille, porter à ébullition.Faire pocher les poires dans le sirop bouillant pendant 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.Fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes.Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement.Garnir chacune des gaufrettes ou gaufres de crème fouettée, puis y déposer une demi-poire.Décorer d'une demi-cerise.Réfrigérer.
4
0 0 0 0
4 poires bartlett 500 ml (2 tasses) eau 125 ml (1/2 tasse) sucre 0.500 citron, pelé 1 ml (1/4 c. à thé) essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) crème 35% m.g. 15 ml (1 c. à soupe) sucre glace 4 cerises au marasquin coupées en 2
Gaufrettes aux poires Bartlett

Gaufrettes aux poires Bartlett

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    poires bartlett
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 0.500
    citron, pelé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BLOOD ORANGES

    BLOOD ORANGES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A. MEYER LEMONS 454 g PRODUCT OF U.S.A.


    LEMONS

    LEMONS

    2.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN BEANS 340 g, PRODUCT OF U.S.A. COLOSSAL CANTALOUPES PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    essence de vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35% m.g.
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre glace
  • 4
    cerises au marasquin coupées en 2
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler les poires, couper en deux et évider.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le demi-citron et la vanille, porter à ébullition.

Faire pocher les poires dans le sirop bouillant pendant 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.

Fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes.

Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement.

Garnir chacune des gaufrettes ou gaufres de crème fouettée, puis y déposer une demi-poire.

Décorer d'une demi-cerise.

Réfrigérer.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant