Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Gigot d’agneau à la sicilienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gigot-agneau-sicilienne-6741.jpg PT35M PT1H00M PT1H35M
Préchauffer le four à 180 C (350 F).À l'aide d'un couteau, lever le zeste du citron puis le tailler en julienne et réserver. Trancher la pulpe en rondelles et réserver.À l'aide d'un couteau, piquer le gigot dans le sens de la fibre (longueur) sur les deux côtés. Dans chacune des incisions, placer un zeste, une julienne de pancetta et une demi-branche de romarin. Répéter cette opération jusqu'à ce que la moitié des aromates soient utilisés. Enduire le gigot de pâte de piment fort et réserver.Dans une braisière (cocotte), mettre le reste des aromates puis déposer le gigot et le garnir des tranches de citron. Parsemer les légumes autour du gigot et faire cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Retourner les légumes à mi-cuisson.Au terme de la cuisson, retirer le gigot et laisser reposer. Retirer les légumes et réserver au chaud jusqu'au service.À feu moyen, déglacer la braisière au vin rouge et laisser réduire de moitié. Mouiller avec la demi-glace et assaisonner au goût. Servir le rôti accompagné des légumes et de la sauce.
4
0 0 0 0
1 1/2 kg (3 1/4 lb) gigot d'agneau raccourci, désossé et ficelé aromates 1 citron 100 g (3 1/2 oz) pancetta, tranchée et taillée en julienne 10 branches de romarin, coupées en 2 5 ml (1 c. à thé) pâte de piment fort Légumes 12 pommes de terre grelots, coupées en 2 2 grosses carotte, pelées et coupées en bâtonnets 4 rabioles (navets mauves), pelées et coupées en bâtonnets 1 céleri-rave, pelé et coupé en bâtonnets sauce : 500 ml (2 tasses) vin rouge 250 ml (1 tasse) demi-glace
Gigot d’agneau à la sicilienne

Gigot d’agneau à la sicilienne

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:35
Préparation
1:00
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (3 1/4 lb)
    gigot d'agneau raccourci, désossé et ficelé

  • aromates
  • 1
    citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    pancetta, tranchée et taillée en julienne
  • 10
    branches de romarin, coupées en 2
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment fort

  • Légumes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF! OR RAID, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF! OR RAID, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 12
    pommes de terre grelots, coupées en 2
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BAKING POTATOES

    BAKING POTATOES

    2.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 2
    grosses carotte, pelées et coupées en bâtonnets
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET NANTES CARROTS

    SWEET NANTES CARROTS

    1.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE BROCCOLI CROWNS PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO MINI CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 4
    rabioles (navets mauves), pelées et coupées en bâtonnets
  • 1
    céleri-rave, pelé et coupé en bâtonnets

  • sauce :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF! OR RAID, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF! OR RAID, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 C (350 F).

À l'aide d'un couteau, lever le zeste du citron puis le tailler en julienne et réserver. Trancher la pulpe en rondelles et réserver.

À l'aide d'un couteau, piquer le gigot dans le sens de la fibre (longueur) sur les deux côtés. Dans chacune des incisions, placer un zeste, une julienne de pancetta et une demi-branche de romarin. Répéter cette opération jusqu'à ce que la moitié des aromates soient utilisés. Enduire le gigot de pâte de piment fort et réserver.

Dans une braisière (cocotte), mettre le reste des aromates puis déposer le gigot et le garnir des tranches de citron. Parsemer les légumes autour du gigot et faire cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Retourner les légumes à mi-cuisson.

Au terme de la cuisson, retirer le gigot et laisser reposer. Retirer les légumes et réserver au chaud jusqu'au service.

À feu moyen, déglacer la braisière au vin rouge et laisser réduire de moitié. Mouiller avec la demi-glace et assaisonner au goût. Servir le rôti accompagné des légumes et de la sauce.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.