Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gigot-agneau-farci-pommes-Douanier-5496.jpg PT30M PT1H10M PT1H40M
Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde de Dijon. Réserver. Préchauffer le four à 160° C ( 325° F ). Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la farce. Ouvrir le gigot, étendre la farce et rouler le morceau de viande. Bien ficeler. Dans une rôtissoire, déposer le gigot et badigeonner du mélange de miel et de moutarde. Mouiller avec le bouillon ou le fond d'agneau. Faire cuire au four environ 1 heure. Utiliser un thermomètre à viande pour obtenir une cuissson rosée 70° C (160° F). Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud. Placer la rôtissoire sur feu moyen et ajouter le moût de pommes. Laisser réduire de moitié (environ 5 minutes) en brassant régulièrement. Ajouter le sirop d'érable, la purée de marrons et la crème 15 %. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et poivre, et ajouter le romarin haché. Napper de sauce les tranches de gigot farci, et servir avec des choux de Bruxelles ou autres légumes au goût. Garnir de romarin frais.
6
30 ml (2 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 2 kg (4 1/2 lb) gigot d'agneau désossé 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet ou de fond d'agneau 2 pommes, pelées et coupées en tranches minces 250 ml (1 tasse) fromage Le Douanier, coupé en cubes 60 ml (1/4 de tasse) marrons en purée en conserve 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché 250 ml (1 tasse) moût de pommes 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 60 ml (1/4 de tasse) marrons en purée en conserve 60 ml (1/4 de tasse) crème 15 % 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché Pour garnir romarin frais
Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier

Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
1:10
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    $5.99 ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    $2.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    gigot d'agneau désossé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.00/LB
    New Zealand Mediterranean Lamb Leg

    New Zealand Mediterranean Lamb Leg

    $7.99 /lb

    Lamb Leg 17.61/kg

    SAVE UP TO $2.60/LB
    Fresh New Zealand Lamb Shoulder Chops Value Pack

    Fresh New Zealand Lamb Shoulder Chops Value Pack

    $4.49 /lb

    9.90/kg

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet ou de fond d'agneau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $2.49 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 2
    pommes, pelées et coupées en tranches minces
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Le Douanier, coupé en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION CHEESE BLOCKS

    SELECTION CHEESE BLOCKS

    $4.49 ea.

    250 - 270 g SELECTED VARIETIES

    BABYBEL CHEESE 120 - 129 g, IÖGO DRINKABLE YOGURT 1 L, IÖGO YOGURT 750 - 975 g or NATREL FINE-FILTERED MILK 2 L, 1%,2% OR SKIM

    BABYBEL CHEESE 120 - 129 g, IÖGO DRINKABLE YOGURT 1 L, IÖGO YOGURT 750 - 975 g or NATREL FINE-FILTERED MILK 2 L, 1%,2% OR SKIM

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES (HOMO 4.49)

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    marrons en purée en conserve
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PRANA ORGANIC MIXED NUTS

    PRANA ORGANIC MIXED NUTS

    $3.99 ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    moût de pommes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS MAPLE SYRUP

    $9.99 ea.

    375 ml

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    marrons en purée en conserve
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PRANA ORGANIC MIXED NUTS

    PRANA ORGANIC MIXED NUTS

    $3.99 ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    crème 15 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    $2.99 ea.

    473 ml or 1 L SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché

  • Pour garnir romarin frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde de Dijon. Réserver.

Préchauffer le four à 160° C ( 325° F ).

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Ouvrir le gigot, étendre la farce et rouler le morceau de viande. Bien ficeler.

Dans une rôtissoire, déposer le gigot et badigeonner du mélange de miel et de moutarde.

Mouiller avec le bouillon ou le fond d'agneau.

Faire cuire au four environ 1 heure. Utiliser un thermomètre à viande pour obtenir une cuissson rosée 70° C (160° F).

Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud.

Placer la rôtissoire sur feu moyen et ajouter le moût de pommes. Laisser réduire de moitié (environ 5 minutes) en brassant régulièrement.

Ajouter le sirop d'érable, la purée de marrons et la crème 15 %.

Poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu'à épaississement.

Assaisonner de sel et poivre, et ajouter le romarin haché.

Napper de sauce les tranches de gigot farci, et servir avec des choux de Bruxelles ou autres légumes au goût. Garnir de romarin frais.

Source : www.fromagesdici.com

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.