Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gigot-agneau-farci-pommes-Douanier-5496.jpg PT30M PT1H10M PT1H40M
Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde de Dijon. Réserver.Préchauffer le four à 160° C ( 325° F ).Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.Ouvrir le gigot, étendre la farce et rouler le morceau de viande. Bien ficeler.Dans une rôtissoire, déposer le gigot et badigeonner du mélange de miel et de moutarde.Mouiller avec le bouillon ou le fond d'agneau.Faire cuire au four environ 1 heure. Utiliser un thermomètre à viande pour obtenir une cuissson rosée 70° C (160° F).Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud.Placer la rôtissoire sur feu moyen et ajouter le moût de pommes. Laisser réduire de moitié (environ 5 minutes) en brassant régulièrement.Ajouter le sirop d'érable, la purée de marrons et la crème 15 %.Poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu'à épaississement.Assaisonner de sel et poivre, et ajouter le romarin haché.Napper de sauce les tranches de gigot farci, et servir avec des choux de Bruxelles ou autres légumes au goût. Garnir de romarin frais.
6
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 2 kg (4 1/2 lb) gigot d'agneau désossé 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet ou de fond d'agneau farce : 2 pommes, pelées et coupées en tranches minces 250 ml (1 tasse) fromage Le Douanier, coupé en cubes 60 ml (1/4 de tasse) marrons en purée en conserve 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché Au goût sel et poivre frais moulu 250 ml (1 tasse) moût de pommes 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 60 ml (1/4 de tasse) marrons en purée en conserve 60 ml (1/4 de tasse) crème 15 % Au goût sel et poivre frais moulu 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché Pour garnir romarin frais
Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier

Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
1:10
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    gigot d'agneau désossé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet ou de fond d'agneau

  • farce :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF! OR RAID, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF! OR RAID, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2
    pommes, pelées et coupées en tranches minces
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GRANNY SMITH APPLES

    ORGANIC GRANNY SMITH APPLES

    5.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Le Douanier, coupé en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    8.49$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES GRANA PADANO RISERVA CHEESE

    IRRESISTIBLES GRANA PADANO RISERVA CHEESE

    12.99$ /lb

    AGED 20 MONTHS DELI CUT, 2.86/100 g


  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    marrons en purée en conserve
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    PLANTERS CASHEWS, ALMONDS, MIXED NUTS OR SELECTION PEANUTS

    PLANTERS CASHEWS, ALMONDS, MIXED NUTS OR SELECTION PEANUTS

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché

  • Au goût sel et poivre frais moulu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    moût de pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GRANNY SMITH APPLES

    ORGANIC GRANNY SMITH APPLES

    5.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    marrons en purée en conserve
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    PLANTERS CASHEWS, ALMONDS, MIXED NUTS OR SELECTION PEANUTS

    PLANTERS CASHEWS, ALMONDS, MIXED NUTS OR SELECTION PEANUTS

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    crème 15 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.38 ON 2 | 15 Air Miles Bonus Reward Miles when you buy 2
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2 for 7.00$

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA. 15 Air Miles Bonus Reward Miles when you buy 2

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2



  • Au goût sel et poivre frais moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché

  • Pour garnir romarin frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde de Dijon. Réserver.

Préchauffer le four à 160° C ( 325° F ).

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Ouvrir le gigot, étendre la farce et rouler le morceau de viande. Bien ficeler.

Dans une rôtissoire, déposer le gigot et badigeonner du mélange de miel et de moutarde.

Mouiller avec le bouillon ou le fond d'agneau.

Faire cuire au four environ 1 heure. Utiliser un thermomètre à viande pour obtenir une cuissson rosée 70° C (160° F).

Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud.

Placer la rôtissoire sur feu moyen et ajouter le moût de pommes. Laisser réduire de moitié (environ 5 minutes) en brassant régulièrement.

Ajouter le sirop d'érable, la purée de marrons et la crème 15 %.

Poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu'à épaississement.

Assaisonner de sel et poivre, et ajouter le romarin haché.

Napper de sauce les tranches de gigot farci, et servir avec des choux de Bruxelles ou autres légumes au goût. Garnir de romarin frais.

Source : www.fromagesdici.com

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.