Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gigot d’agneau au romarin, sauce aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gigot-agneau-romarin-sauce-prunes-6851.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le romarin et l'ail. Réserver.Dans une grande poêle huilée allant au four, saisir le gigot sur toutes ses faces.Retirer la viande et la badigeonner généreusement du mélange de moutarde. Réserver. Dégraisser la poêle, y déposer les prunes et le gigot.Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le gigot et le laisser reposer sous un couvert de papier d'aluminium.Déglacer les prunes avec le porto et le miel, et laisser réduire de moitié.Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié à nouveau. Ajouter la crème et assaisonner au goût.
6
0 0 0 0
1 kg (2 1/2 lb) gigot d'agneau, raccourci et assaisonné 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon 4 branches romarin, effeuillées et hachées finement 3 gousses d'ail
Gigot d’agneau au romarin, sauce aux prunes

Gigot d’agneau au romarin, sauce aux prunes

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
servings
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 1/2 lb)
    gigot d'agneau, raccourci et assaisonné
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ONTARIO FRESH LAMB SHOULDER CHOPS

    ONTARIO FRESH LAMB SHOULDER CHOPS

    8.99$ /lb

    19.82/kg


    ONTARIO FRESH LAMB LEG

    ONTARIO FRESH LAMB LEG

    9.99$ /lb

    SHORT CUT 22.02/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    4.99$ ea.

    1.42 l SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 4 branches
    romarin, effeuillées et hachées finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MRS DASH SEASONING

    MRS DASH SEASONING

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 3
    gousses d'ail
  • sauce :


    Offres  (4)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    prunes, coupées en morceaux
  • 250 ml
    (1 tasse)
    porto tawny
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel liquide biologique
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    6.49$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    SUN PARLOR HONEY

    SUN PARLOR HONEY

    4.99$ ea.

    500 g, SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    fond de veau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WALTER CAESAR MIX

    WALTER CAESAR MIX

    5.99$ ea.

    946 ml, SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    crème à 35 % selection

  • sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le romarin et l'ail. Réserver.

Dans une grande poêle huilée allant au four, saisir le gigot sur toutes ses faces.

Retirer la viande et la badigeonner généreusement du mélange de moutarde. Réserver. Dégraisser la poêle, y déposer les prunes et le gigot.

Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le gigot et le laisser reposer sous un couvert de papier d'aluminium.

Déglacer les prunes avec le porto et le miel, et laisser réduire de moitié.

Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié à nouveau. Ajouter la crème et assaisonner au goût.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.