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Gnocchi à la citrouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gnocchi-citrouille-1658.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F. Peler la citrouille, retirer les fibres et les pépins et couper en cubes de 3/4 po (2 cm). Disposer sur une plaque en un seul rang . Cuire au centre du four à 200°C / 400°F, vingt minutes ou jusqu'à ce que tendres. Transfèrer dans un bol. Pendant que les morceaux sont chauds les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mélanger à l'aide d'une cuiller en bois. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Le mélange doit être assez ferme. Ajouter un peu de farine au besoin. Dans une casserole, amener 16 tasses (4 L) d'eau à pleine ébullition. A l'aide de deux cuillers à potage, façonner le mélange en boulettes de la taille d'une noix de Grenoble. Laisser tomber ces boulettes dans l'eau, quelques unes à la fois. Cuire de deux à trois minutes. Au fur et à mesure, retirer les gnocchi à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un plat de service beurré. Réserver au chaud. Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement du mélange. Arroser d'un filet de beurre fondu avant de servir.
6
1 petite citrouille de 1.35 kg (3 lb) 2 oeufs 875 ml (3 1/2 tasses) farine Au goût sel 80 ml (1/3 tasse) beurre fondu
Gnocchi à la citrouille

Gnocchi à la citrouille

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Ingrédients

  • 1
    petite citrouille de 1.35 kg (3 lb)
  • 2
    oeufs
  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    farine

  • Au goût sel
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre fondu
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Peler la citrouille, retirer les fibres et les pépins et couper en cubes de 3/4 po (2 cm).

Disposer sur une plaque en un seul rang . Cuire au centre du four à 200°C / 400°F, vingt minutes ou jusqu'à ce que tendres.

Transfèrer dans un bol. Pendant que les morceaux sont chauds les écraser à l'aide d'une fourchette.

Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mélanger à l'aide d'une cuiller en bois. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Le mélange doit être assez ferme. Ajouter un peu de farine au besoin.

Dans une casserole, amener 16 tasses (4 L) d'eau à pleine ébullition.

A l'aide de deux cuillers à potage, façonner le mélange en boulettes de la taille d'une noix de Grenoble.

Laisser tomber ces boulettes dans l'eau, quelques unes à la fois. Cuire de deux à trois minutes.

Au fur et à mesure, retirer les gnocchi à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un plat de service beurré. Réserver au chaud. Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement du mélange.

Arroser d'un filet de beurre fondu avant de servir.

Source : Metro

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Fruité et léger

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