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Gnocchi à la citrouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gnocchi-citrouille-1658.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F. Peler la citrouille, retirer les fibres et les pépins et couper en cubes de 3/4 po (2 cm). Disposer sur une plaque en un seul rang . Cuire au centre du four à 200°C / 400°F, vingt minutes ou jusqu'à ce que tendres. Transfèrer dans un bol. Pendant que les morceaux sont chauds les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mélanger à l'aide d'une cuiller en bois. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Le mélange doit être assez ferme. Ajouter un peu de farine au besoin. Dans une casserole, amener 16 tasses (4 L) d'eau à pleine ébullition. A l'aide de deux cuillers à potage, façonner le mélange en boulettes de la taille d'une noix de Grenoble. Laisser tomber ces boulettes dans l'eau, quelques unes à la fois. Cuire de deux à trois minutes. Au fur et à mesure, retirer les gnocchi à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un plat de service beurré. Réserver au chaud. Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement du mélange. Arroser d'un filet de beurre fondu avant de servir.
6
1 petite citrouille de 1.35 kg (3 lb) 2 oeufs 875 ml (3 1/2 tasses) farine Au goût sel 80 ml (1/3 tasse) beurre fondu
Gnocchi à la citrouille

Gnocchi à la citrouille

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Ingrédients

  • 1
    petite citrouille de 1.35 kg (3 lb)
  • 2
    oeufs
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

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    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    farine
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    $4.99

    1 kg


  • Au goût sel
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre fondu
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Peler la citrouille, retirer les fibres et les pépins et couper en cubes de 3/4 po (2 cm).

Disposer sur une plaque en un seul rang . Cuire au centre du four à 200°C / 400°F, vingt minutes ou jusqu'à ce que tendres.

Transfèrer dans un bol. Pendant que les morceaux sont chauds les écraser à l'aide d'une fourchette.

Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mélanger à l'aide d'une cuiller en bois. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Le mélange doit être assez ferme. Ajouter un peu de farine au besoin.

Dans une casserole, amener 16 tasses (4 L) d'eau à pleine ébullition.

A l'aide de deux cuillers à potage, façonner le mélange en boulettes de la taille d'une noix de Grenoble.

Laisser tomber ces boulettes dans l'eau, quelques unes à la fois. Cuire de deux à trois minutes.

Au fur et à mesure, retirer les gnocchi à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un plat de service beurré. Réserver au chaud. Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement du mélange.

Arroser d'un filet de beurre fondu avant de servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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