Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Gratin dauphinois aux légumes-racines et au Ste-Anne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-dauphinois-aux-legumes-racines-et-au-ste-anne-7272.jpg PT30M PT1H15M PT1H55M
Préchauffer le four à 375 °F (180 °C).Dans un moule à lasagne, étager les tranches de légumes-racines en les parsemant d'oignons verts et de persil.Dans une tasse à mesurer, mélanger la crème avec le bouillon et la muscade. Assaisonner généreusement.Verser sur les légumes, couvrir et faire cuire au four 1 heure.Garnir avec le Ste-Anne et poursuivre la cuisson au four durant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les légumes soient tendres.Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de servir. Les légumes absorberont le surplus de liquide.
4
3 4 5 1
1 L (4 tasses) pommes de terre pelées et tranchées très finement 625 mL (2 1/2 tasses) panais, pelés et tranchés finement 750 ml (3 tasses) céleri-rave, pelé et tranché finement 1 paquet d'oignons verts, hachés 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 250 ml (1 tasse) crème 35 % 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet ou de légumes 1 ml (1/4 c. à thé) muscade moulue au goût, sel et poivre du moulin 270 g (9 1/2 oz) fromage Ste-Anne (1 meule), coupée en deux sur l'épaisseur et sur la largeur
Gratin dauphinois aux légumes-racines et au Ste-Anne

Gratin dauphinois aux légumes-racines et au Ste-Anne

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:30
Préparation
1:15
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 L
    (4 tasses)
    pommes de terre pelées et tranchées très finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATOES

    THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATOES

    3.99$ ea.

    680 g PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    SELECTION POTATOES

    SELECTION POTATOES

    1.69$ ea.

    540 ml SELECTED VARIETIES


  • 625 mL
    (2 1/2 tasses)
    panais, pelés et tranchés finement
  • 750 ml
    (3 tasses)
    céleri-rave, pelé et tranché finement
  • 1
    paquet d'oignons verts, hachés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    4.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade moulue

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 270 g
    (9 1/2 oz)
    fromage Ste-Anne (1 meule), coupée en deux sur l'épaisseur et sur la largeur
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    1/2 PRICE
    KERRYGOLD DUBLINER CHEESE

    KERRYGOLD DUBLINER CHEESE

    DELI CUT, 11.32/lb, PRICES AS MARKED


    SAVE $4.98 ON 2. 25 Air Miles BONUS MILES when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    2 for 14.00$

    400 g or SHREDDED CHEESE 300 - 320 g SELECTED VARIETIES, OR 7.49 EA. 25 Air Miles BONUS MILES when you buy 2

    25 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    7.49$ ea.

    250 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE AGED 2 YEARS

    14.99$ ea.

    400 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (180 °C).

Dans un moule à lasagne, étager les tranches de légumes-racines en les parsemant d'oignons verts et de persil.

Dans une tasse à mesurer, mélanger la crème avec le bouillon et la muscade. Assaisonner généreusement.

Verser sur les légumes, couvrir et faire cuire au four 1 heure.

Garnir avec le Ste-Anne et poursuivre la cuisson au four durant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les légumes soient tendres.

Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de servir. Les légumes absorberont le surplus de liquide.

Source : www.fromagesdici.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.