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Gratin de champignons avec chèvre et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-champignons-avec-chevre-et-pacanes-10399.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen.Ajouter les champignons et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu.Mélanger la soupe, la marjolaine, l'ail, le poivre, les champignons et le céleri dans un plat de cuisson peu profond de 28 cm × 20 cm (11 po × 8 po).Ajouter de petites portions de fromage sur la surface et parsemer de pacanes.Cuire à 200 °C (400 °F), à découvert, jusqu'à la sauce soit bouillonnante et que le fromage commence à dorer – pendant environ 30 minutes.Parsemer de persil.Conseil:Si vous ne trouvez pas de marjolaine, remplacer par 1 c. à soupe (5 mL) de feuilles de marjolaine séchées. Émietter entre vos doigts les herbes séchées, que vous ajoutez aux plats, permet de libérer et de disperser leurs saveurs.Le fromage à la crème est un substitut du chèvre à portée de main, pour la garniture.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 454 g (1 lb) champignons de Paris, coupés en moitiés 1x284 ml soupe crème de céleri à faible teneur en gras Campbell's 15 ml (1 c. à soupe) marjolaine fraîche, hachée 2 gousses d'ail, hachées fin 1 mL (1/4 c. à thé) poivre noir moulu 8 branches de céleri, coupées en diagonale en morceaux de 1 cm (½ po) d’épaisseur 175 mL (3/4 tasse) fromage de chèvre 60 mL (1/4 tasse) morceaux de pacanes non salées 15 ml (1 c. à soupe) feuilles de persil, hachées
Gratin de champignons avec chèvre et pacanes

Gratin de champignons avec chèvre et pacanes

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 454 g
    (1 lb)
    champignons de Paris, coupés en moitiés
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  • 1x284 ml
    soupe crème de céleri à faible teneur en gras Campbell's
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    marjolaine fraîche, hachée
  • 2
    gousses d'ail, hachées fin
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  • 1 mL
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 8
    branches de céleri, coupées en diagonale en morceaux de 1 cm (½ po) d’épaisseur
  • 175 mL
    (3/4 tasse)
    fromage de chèvre
  • 60 mL
    (1/4 tasse)
    morceaux de pacanes non salées
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    200 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuilles de persil, hachées
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Préparation

Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen.

Ajouter les champignons et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu.

Mélanger la soupe, la marjolaine, l'ail, le poivre, les champignons et le céleri dans un plat de cuisson peu profond de 28 cm × 20 cm (11 po × 8 po).

Ajouter de petites portions de fromage sur la surface et parsemer de pacanes.

Cuire à 200 °C (400 °F), à découvert, jusqu'à la sauce soit bouillonnante et que le fromage commence à dorer – pendant environ 30 minutes.

Parsemer de persil.

Conseil:

Si vous ne trouvez pas de marjolaine, remplacer par 1 c. à soupe (5 mL) de feuilles de marjolaine séchées. Émietter entre vos doigts les herbes séchées, que vous ajoutez aux plats, permet de libérer et de disperser leurs saveurs.

Le fromage à la crème est un substitut du chèvre à portée de main, pour la garniture.

Source : Campbell

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