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Tarte au chocolat et aux pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tatre-chocolat-et-pacane-7381.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Positionner la grille dans le tiers inférieur du four.Faire fondre le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie sur de l’eau qui mijote à peine. Remuer constamment.Fouetter le sucre, le sirop de maïs, les œufs, le chocolat, le beurre, la vanille et le sel.Ajouter les pacanes hachées et verser dans la croûte à tarte non cuite.Disposer les moitiés de pacanes de manière décorative sur la garniture.Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes.Le centre pourrait sembler encore non cuit.Transférer sur une grille pour refroidir.Trancher en pointes et servir avec une grosse cuillerée de crème fouettée.
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1 croûte à tarte profonde congelée Tenderflake, décongelée 57 g (2 oz) chocolat non-sucré, finement haché 250 ml (1 tasse) sucre 150 ml (2/3 tasse) sirop de maïs léger 2 gros oeufs 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé, fondu 2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille 1 ml (1/4 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) pacanes, hachées grossièrement 80 ml (1/3 tasse) pacanes, coupées en deux crème fouettée pour garnir
Tarte au chocolat et aux pacanes

Tarte au chocolat et aux pacanes

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Ingrédients

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  • 1
    croûte à tarte profonde congelée Tenderflake, décongelée
  • 57 g
    (2 oz)
    chocolat non-sucré, finement haché
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    90 g, SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    sirop de maïs léger
  • 2
    gros oeufs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé, fondu
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes, hachées grossièrement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    pacanes, coupées en deux

  • crème fouettée pour garnir
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Positionner la grille dans le tiers inférieur du four.

Faire fondre le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie sur de l’eau qui mijote à peine. Remuer constamment.

Fouetter le sucre, le sirop de maïs, les œufs, le chocolat, le beurre, la vanille et le sel.

Ajouter les pacanes hachées et verser dans la croûte à tarte non cuite.

Disposer les moitiés de pacanes de manière décorative sur la garniture.

Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes.

Le centre pourrait sembler encore non cuit.

Transférer sur une grille pour refroidir.

Trancher en pointes et servir avec une grosse cuillerée de crème fouettée.

Source : Tenderflake

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