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Gratin de nouilles au thon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-nouilles-thon-3887.jpg PT05M PT55M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger les nouilles, les épinards, le thon (ou le saumon), les oignons verts et 250 ml (1 tasse) de fromage. Déposer le mélange dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) profonde, bien graissée.Dans un bol moyen allant au micro-ondes, battre les oeufs avec le liquide, le sel et le cayenne, juste assez pour mélanger les ingrédients. Cuire au micro-ondes à haute intensité, en remuant souvent, jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.Verser dans l'assiette à tarte. Parsemer du reste du fromage. Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme.
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625 ml (2 1/2 tasses) nouilles aux oeufs moyennes ou larges 300 g (10 oz) épinards, hachés surgelés, dégelés et pressés 200 g (6 1/2 oz) thon pâle en morceaux, égoutté (réserver le bouillon) ou 1 boîte de 212 g (7.5 oz) de saumon, égoutté et défait en bouchées 2 oignons verts, hachés 375 ml (1 1/2 tasse) gouda canadien ou suisse canadien, râpé 4 oeuf 250 ml (1 tasse) liquide (bouillon de thon ou de saumon additionné de lait) au goût, sel et cayenne
Gratin de nouilles au thon

Gratin de nouilles au thon

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Ingrédients

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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    nouilles aux oeufs moyennes ou larges
  • 300 g
    (10 oz)
    épinards, hachés surgelés, dégelés et pressés
  • 200 g
    (6 1/2 oz)
    thon pâle en morceaux, égoutté (réserver le bouillon) ou 1 boîte de 212 g (7.5 oz) de saumon, égoutté et défait en bouchées
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    gouda canadien ou suisse canadien, râpé
  • 4
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    liquide (bouillon de thon ou de saumon additionné de lait)

  • au goût, sel et cayenne
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger les nouilles, les épinards, le thon (ou le saumon), les oignons verts et 250 ml (1 tasse) de fromage. Déposer le mélange dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) profonde, bien graissée.

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, battre les oeufs avec le liquide, le sel et le cayenne, juste assez pour mélanger les ingrédients. Cuire au micro-ondes à haute intensité, en remuant souvent, jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.

Verser dans l'assiette à tarte. Parsemer du reste du fromage. Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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