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Guédilles revisitées aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/guedilles-revisitees-crevettes-11634.jpg PT20M PT05M PT25M
DUO DE SAUCES ESTIVALES :Mayonnaise aïoli :Dans un pot allongé, mettre tous les ingrédientsÀ l’aide d’un pied-mélangeur, monter la mayonnaise et faire l’émulsion doucement (en prenant soin de mettre le pied-mélangeur tout au fond et de remonter doucement sans mouvement de haut en bas pour ne pas briser l’émulsion).Assaisonner. Réserver.Sauce aux trois moutardes, à l’érable et au poivre :Mettre tous les ingrédients dans un bol. Bien mélanger. Réserver.Guédilles :Préparation :Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients des crevettes et la sauce choisie.Couper les croissants en deux. Garnir de salade de crevettes et de feuilles de pousse de verdure.
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Duo de sauces estivales : guédilles: 4 petits pains croissant tout garnis de Première Moisson Au goût pousses de verdure (Oseille sanguine) crevettes : 750 ml (3 tasses) crevettes nordiques 125 ml (1/2 tasse) fenouil coupé en brunoise 1 échalote française tranchée finement Au goût sel et poivre Choix de sauces: 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise aïoli ou 125 ml (1/2 tasse) sauce aux trois moutardes, à l'érable et au poivre mayonnaise aïoli : 1 oeuf 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 gousse d'ail hachée 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan râpé 250 ml (1 tasse) huile végétale 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive Au goût jus de citron Au goût sel et poivre Sauce aux trois moutardes, à l'érable et au poivre : 80 ml (1/3 tasse) moutarde de Dijon 60 ml (1/4 tasse) moutarde de Meaux 45 ml (3 c. à soupe) moutarde jaune (préparée) 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable Au goût sel et poivre
Guédilles revisitées aux crevettes

Guédilles revisitées aux crevettes

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  • Duo de sauces estivales :

  • guédilles:
  • 4
    petits pains croissant tout garnis de Première Moisson
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  • Au goût
    pousses de verdure (Oseille sanguine)

  • crevettes :
  • 750 ml
    (3 tasses)
    crevettes nordiques
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fenouil coupé en brunoise
  • 1
    échalote française tranchée finement
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  • Au goût
    sel et poivre

  • Choix de sauces:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise aïoli ou
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce aux trois moutardes, à l'érable et au poivre
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  • mayonnaise aïoli :
  • 1
    oeuf
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    30 un.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile végétale
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
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    750 ml


  • Au goût
    jus de citron
  • Au goût
    sel et poivre

  • Sauce aux trois moutardes, à l'érable et au poivre :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde de Meaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde jaune (préparée)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

DUO DE SAUCES ESTIVALES :

Mayonnaise aïoli :

Dans un pot allongé, mettre tous les ingrédients

À l’aide d’un pied-mélangeur, monter la mayonnaise et faire l’émulsion doucement (en prenant soin de mettre le pied-mélangeur tout au fond et de remonter doucement sans mouvement de haut en bas pour ne pas briser l’émulsion).

Assaisonner. Réserver.

Sauce aux trois moutardes, à l’érable et au poivre :

Mettre tous les ingrédients dans un bol. Bien mélanger. Réserver.

Guédilles :

Préparation :

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients des crevettes et la sauce choisie.

Couper les croissants en deux. Garnir de salade de crevettes et de feuilles de pousse de verdure.

Source : Metro

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