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Symbiose de crevettes et de pamplemousses https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-pamplemousses-2012.jpg PT30M PT03M PT33M
Dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette ; réfrigérer. Disposer dans les assiettes, la laitue mesclun, les suprêmes de pamplemousses et les crevettes décongelées. Garnir de menthe fraîche et arroser de vinaigrette.
4
1 l (4 tasses) mélange de laitue, mesclun 1 pamplemousse blanc, pelé à vif et défait en suprêmes 1 pamplemousse rose, pelé à vif et défait en suprêmes 454 g (1 lb) crevettes cuites surgelées 45 ml (3 c. à soupe) menthe fraîche, hachée
Symbiose de crevettes et de pamplemousses

Symbiose de crevettes et de pamplemousses

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  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:03
CUISSON
0:33
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de pamplemousse, fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron, fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    miel liquide
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    zeste d'orange
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • au goût, sel et poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 l
    (4 tasses)
    mélange de laitue, mesclun
  • 1
    pamplemousse blanc, pelé à vif et défait en suprêmes
  • 1
    pamplemousse rose, pelé à vif et défait en suprêmes
  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes cuites surgelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
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Préparation

Dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette ; réfrigérer.

Disposer dans les assiettes, la laitue mesclun, les suprêmes de pamplemousses et les crevettes décongelées.

Garnir de menthe fraîche et arroser de vinaigrette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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