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Haricots verts aux noix de pacane https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/haricots-verts-noix-pacane-5279.jpg PT15M PT08M PT23M
Équeuter les haricots. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Ajouter les haricots et faire blanchir jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir. Rafraîchir immédiatement dans un bol d'eau glacée; égoutter. Réserver. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les brisures de noix de pécan et l'ail. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que le beurre mousse. Déposer les haricots et remuer pour bien enduire les légumes de beurre. Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.
8
500 ml (2 tasses) haricots verts extra-fins quantité suffisante, sel 125 ml (1/2 tasse) beurre 125 ml (1/2 tasse) noix de pacane, en petits morceaux 3 gousses d'ail, en chemise (non epluchées) Au goût, fleur de sel
Haricots verts aux noix de pacane

Haricots verts aux noix de pacane

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts extra-fins

  • quantité suffisante, sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de pacane, en petits morceaux
  • 3
    gousses d'ail, en chemise (non epluchées)

  • Au goût, fleur de sel
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Préparation

Équeuter les haricots.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Ajouter les haricots et faire blanchir jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir.

Rafraîchir immédiatement dans un bol d'eau glacée; égoutter. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les brisures de noix de pécan et l'ail.

Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que le beurre mousse.

Déposer les haricots et remuer pour bien enduire les légumes de beurre.

Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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