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Haricots verts niçois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/haricots-verts-nicois-188.jpg PT30M PT15M PT45M
Effiler et équeuter les haricots verts ; s'ils sont fins, les laisser entiers ; sinon les couper en deux. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et les laisser frémir environ 5 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Verser l'huile d'olive dans un grand saladier, ajouter le jus de citron, l'ail, les oeufs, les olives et les haricots. Bien remuer.
6
500 ml (2 tasses) haricots verts 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 1 petite gousse d'ail, écrasée 2 oeufs cuits durs, écalés, hachés 8 olives noires tranchées
Haricots verts niçois

Haricots verts niçois

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
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Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1
    petite gousse d'ail, écrasée
  • 2
    oeufs cuits durs, écalés, hachés
  • 8
    olives noires tranchées
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Préparation

Effiler et équeuter les haricots verts ; s'ils sont fins, les laisser entiers ; sinon les couper en deux.

Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et les laisser frémir environ 5 minutes.

Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

Verser l'huile d'olive dans un grand saladier, ajouter le jus de citron, l'ail, les oeufs, les olives et les haricots.

Bien remuer.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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